Приоритетом Синодального отдела по благотворительности в 2013 году останется помощь семье

14 декабря 2012 г. 17:57

http://e-vestnik.ru/news/prioritetom_sinodalnogo_otdela_ostanetsya_pomosh_semie_6299/

Приоритетом Синодального отдела по благотворительности в 2013 году останется помощь семье. К такому мнению пришли участники ежегодной коллегии Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, которая состоялась в стенах Марфо-Мариинской обители милосердия.

В числе рассмотренных программ и проектов совместный с благотворительным фондом Василия Великого грантовый конкурс социальных проектов в сфере защиты семьи, который позволит увеличить число приютов для беременных и матерей с детьми в кризисной ситуации в различных регионах страны. "Сейчас мы видим деградацию семейных устоев, поэтому наша основная задача – помочь погибающим семьям", - отметил епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон.

Как сообщили ЦВ в пресс-службе Синодального отдела, также в числе прозвучавших предложений и программ: создание единой социальной сети для многодетных и нуждающихся семей на сайте miloserdie.ru, противодействие алкоголизму, помощь наркозависимым, инвалидам, бездомным, комплексная программа помощи в чрезвычайных ситуациях.

Отдел продолжит работу по расширению электронной базы данных по социальной деятельности Русской Православной Церкви. Сейчас в базе есть информация о более чем 2700 церковных социальных учреждений в 128 российских епархиях. Кроме того, в 2013 году запланировано издание шести методических пособий по различным направлениям социальной работы.


© Журнал Московской Патриархии и Церковный вестник, 2007-2011