Православная служба «Милосердие» просит помочь с продуктами для беженцев

26 августа 2014 г. 11:30

http://e-vestnik.ru/news/slugba_miloserdie_produkti_begenzam_8260/

Алексей Реутский

За последний месяц число обращающихся за продуктовой помощью в православную службу «Милосердие», которая действует при Марфо-Мариинской обители в Москве, резко выросло за счет семей беженцев с Украины. По словам сотрудников службы, если до сих пор за продуктами к ним обратилось 100 -114 человек в месяц, то в августе их число составило уже 208. «Еще недавно нашими подопечными были лишь семьи инвалидов, матери-одиночки, старики, но сейчас, помимо них, к нам ежедневно обращаются семьи украинских беженцев, большинство из которых — мамы с маленькими детьми, не редко одинокие, а также беременные женщины. Проблема в том, что получить статус беженца или оформить временное пребывание из-за больших очередей в ФМС они смогут не раньше марта 2015 года, отсюда и проблемы с предоставлением им работы и медицинского обслуживания, - сказала ЦВ руководитель службы работы с просителями Татьяна Синяева. - И это время они будут вынуждены голодать. Поэтому мы просим всех, кто готов помочь, приносить нам продукты питания».

Продукты должны быть длительного срока хранения (крупы, овощные и мясные консервы (не домашние), а также растительное масло, чай и кофе) и в некрупной фасовке, чтобы выдавать их нуждающимся, не нарушая упаковки.

Приносить продукты можно по адресу: Москва, ул. Большая Ордынка, д.34 в офис службы работы с просителями ежедневно с 9:00 до 17:00 и по выходным с 12:00 до 16:00. Узнать подробнее о нуждах службы можно по телефону 8 (495) 951-03-58.

 


© Журнал Московской Патриархии и Церковный вестник, 2007-2011