Служение Патриарха Кирилла с 17 марта по 23 марта

ЦВ № 6 (451) март 2011 / 26 марта 2011 г.

http://e-vestnik.ru/news/sluzhenie_patriarha_kirilla_2603/

17 марта, в день памяти святого благоверного князя Даниила Московского, Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Троицком соборе Свято-Данилова монастыря.
В тот же день Предстоятель Русской Православной Церкви провел встречу с губернатором Магаданской области Н.Н. Дудовым и губернатором Ульяновской области С.И. Морозовым.

* * *
20 марта, во вторую неделю Великого поста, Святейший Патриарх Кирилл совершил Божественную литургию святителя Василия Великого в храме Живоначальной Троицы патриаршего подворья в честь 1000-летия Крещения Руси на Борисовских прудах в Орехове-Борисове на юге Москвы. За Литургией молились учащиеся пяти православных гимназий Даниловского благочиния, православного класса средней школы «Эллада», члены молодежного патриотического клуба «Серафим» и других православных молодежных организаций, представители казачества, социальные работники благочиния.
По окончании Литургии настоятель храма протоиерей Олег Воробьев преподнес Предстоятелю Библию, изданную в 1801 году, а учащиеся иконописной школы, действующей при храме, — список чудотворного Ярославского образа Божией Матери.

* * *
22 марта в рабочей патриаршей резиденции в Чистом переулке Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил первое заседание летней сессии Священного Синода Русской Православной Церкви.

* * *
23 марта Святейший Патриарх Кирилл провел встречу с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом.
В тот же день Предстоятель Русской Православной Церкви провел встречи с председателем Центральной избирательной комиссии РФ В.Е. Чуровым и мэром Москвы С.С. Собяниным. В ходе беседы градоначальник сообщил, что в ближайшее время будет подготовлена документация по 60 участкам в Москве для строительства храмов. Со своей стороны Святейший Патриарх предложил, чтобы первый храм был заложен на месте террористического акта на Дубровке — «в память о погибших и в память о тех, кто героически спасал людей».


© Журнал Московской Патриархии и Церковный вестник, 2007-2011