Святейший Патриарх Кирилл направил соболезнования в связи с терактами предстоятелю Волгоградской митрополии и губернатору

30 декабря 2013 г. 15:40

http://e-vestnik.ru/news/svyateyshiy_patriarhi_kirill_volgograd_soboleznovania_7584/

Дмитрий Анохин

В связи с терактами в Волгограде Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования  губернатору Волгоградской области Сергею Боженову и митрополиту Волгоградскому и Камышинскому Герману. Он также совершил панихиду по жертвам двух террористических актов в Волгограде и по погибшим при взрыве в Пятигорске.

«Террористы, нанесшие удар по невинным людям, питают себя тщетной надеждой запугать наших сограждан, сломить дух народа и посеять в стране смуту. Твердо верю в то, что воля злоумышленников не будет осуществлена, ибо ей противостоит наш народ, верный принципам мира и правды, - подчеркивает Патриарх Кирилл в телеграмме митрополиту Волгоградскому и Камышинскому Герману. - Хотел бы также отметить, что, заботясь об утверждении мира и гражданского согласия, Русская Православная Церковь взаимодействует с традиционными мусульманскими организациями, противостоящими агрессивным интерпретациям ислама. К таковым относится и Центральное духовное управление мусульман России, многие сторонники которого проживают в Волгоградской области. Просил бы Вас призвать свою паству проявить доброе отношение к этим людям. Вместе с Вами молюсь об упокоении православных христиан, погибших в теракте, испрашиваю у Господа милости и крепости сил всем пострадавшим и потерявшим родственников и близких».
В Волгограде за последние сутки произошло два теракта. Днем 29 декабря неустановленное взрывное устройство было приведено в действие на вокзале железнодорожной станции «Волгоград-1», в результате чего по сообщениям СМИ погибли 17 человек,  37 остаются в больницах Волгограда, Волжского и Москвы. Второй взрыв произошел утром 30 декабря в троллейбусе у остановки «Качинский рынок» в Дзержинском районе Волгограда. Погибли 11 человек, еще 3 скончались в каретах «скорой помощи». 27 пострадавших остаются в медицинских учреждениях города. В связи с произошедшей трагедий в городе Волгограде с 30 декабря объявлен пятидневный траур.


© Журнал Московской Патриархии и Церковный вестник, 2007-2011