iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Архив сайта
15 апреля 2011 г.
версия для печати версия для печати

22-24 мая. Конференция "Значение духовного наследия прп. Варнавы Гефсиманского". Выкса

С 22 по 24 мая по благословению архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия в Выксе состоится I областная научно-практическая конференция «Значение духовного наследия преподобного Варнавы Гефсиманского для современной России», на которую приглашаются специалисты в области богословия, истории и краеведения.

Конференция приурочена к празднованию 180-летнего юбилея со дня рождения прп. Варнавы и 15-летия со дня открытия возрождающейся Иверской женской Выксунской обители, сообщает сайт Нижегородской епархии.

Цель конференции – популяризация памяти преподобного Варнавы Гефсиманского и современная оценка его влияния на духовную культуру России. Кроме конференции, организован конкурс историко-биографического эссе на тему «Влияние святого преподобного Варнавы Гефсиманского на духовную культуру Выксунской земли» для учащихся общеобразовательных учреждений и учреждений среднего профессионального образования. Среди младших школьников будет организован конкурс рисунков.

Преподобный Варнава Гефсиманский был известен как народный духовник, всероссийский старец и устроитель Выксунского Иверского женского монастыря. Он был выходцем из среды крепостных крестьян. Избрав для себя путь монашеского делания и начав его в Лавре преподобного Сергия, он стал его духовным преемником и учеником.

15 апреля 2011 г.
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Со Христом
«Журнал Московской Патриархии» продолжает цикл статей, задача которых — собирать ответы известных и уважаемых духовников на самые сложные практические вопросы пастырского служения, волнующие священников сегодня. Ценность материала в том, что в нем представлена палитра мнений, отражающих разные аспекты темы и не совпадающих между собой. Такой подход позволяет более широко взглянуть на проблему, учесть многообразие современного пастырского опыта и соотнести его с теми трудностями, которые возникают в контексте служения каждого священника.  Основой для статей служат публикации интернет-портала «Пастырь», созданного при совместном участии православного Свято-Тихоновского богословского института и Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви для того, чтобы поддерживать диалог и обмен практическим опытом между священнослужителями. Присоединиться к этому обсуждению и продолжить общение можно после регистрации на портале «Пастырь». PDF-версия.    
7 сентября 2023 г. 16:00