iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Пастыри с открытым сердцем
На заседании Священного Синода 25 августа 2022 года было утверждено Положение о Центре поддержки миссионерских станов при Синодальном миссионерском отделе с целью  дальнейшего развития миссионерской работы в отдаленных регионах России (журнал № 86). Согласно Положению, основными задачами центра являются открытие и развитие миссионерских станов на Дальнем Востоке, Сибири и Крайнем Севере; их кадровое обеспечение; проведение социологических, аналитических исследований состояния «миссионерского поля» Русской Православной Церкви в местах расположения миссионерских станов, а также предложения по организации работы миссионерских станов; обучающие мероприятия, в том числе семинары, конференции и рабочие встречи по проблемам деятельности и развития миссионерских станов. Центр поддержки возглавил митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн. С какими проблемами сталкиваются проповедники сегодня и что необходимо для повышения эффективности их служения, узнал корреспондент «Журнала Московской Патриархии». PDF-версия.
14 ноября 2022 г. 15:00
Наследники древней Алании
Северная Осетия — вершина айсберга индоевропейской цивилизации на Кавказе, уходящего в глубины океана истории. Храмы и святилища, наскальные крепости и сторожевые башни, руины древних городов и родовые склепы в горах и ущельях, завораживающих своей красотой, — все это зримые следы исчезнувшей страны, имя которой Алания. По церковному преданию, христианство аланам проповедовали святые апостолы Андрей Первозванный и Симон Кананит, в сонме мучеников раннего Средневековья сияют имена аланских святых. В XVIII веке после присоединения к России православная вера стала связующей нитью двух народов. Сегодня потомки древних алан строят храмы, служат ближнему, занимаясь социальной работой, сохраняют память о пострадавших за веру и ратуют за богослужение на осетинском языке, в чем видят источник духовного просвещения своего народа. PDF-версия.
20 сентября 2022 г. 16:00
Новости
Акция в защиту нерожденных детей в Екатеринбурге
25 марта 2014 г. 16:40
версия для печати версия для печати

В Екатеринбурге пройдет уникальная акция в защиту жизни: «Один из нас». Ее можно будет увидеть по веб-камере

Уникальная акция в защиту нерожденных детей «Один из нас» пройдет в Екатеринбурге в эту пятницу 28 марта. Каждый желающий сможет зажечь лампаду в память о нерожденных детях. Из горящих лампад будет составлено изображение 12-недельного младенца в утробе матери. Диаметр изображения - 10 метров, что сопоставимо с высотой трехэтажного дома.

Как сообщил ЦВ сотрудник екатеринбургского Центра защиты материнства «Колыбель» Павел Бызов, акция состоится в центре города, в самом посещаемом месте. Изображение младенца будет хорошо видно с расположенного рядом моста.«Мы постоянно ищем новые форматы для наших акций, обычно это молебны в центре города или антиабортные пикеты или митинги. Но на них, как правило, приходят люди воцерковленные, а нам хотелось привлечь к проблеме абортов внимание тех, кто только находится на пути к храму,- пояснил Павел. - Название акции связано с тем, что среди нас есть нерожденные дети, мы не знаем еще о них. Но ребенок уже живет в утробе своей мамы, которая возможно и не собирается его рожать. Мы хотим еще раз напомнить, что она не одна и мы готовы протянуть ей руку помощи».   
Во время акции сотрудники центра «Колыбель» будут раздавать небольшие открытки с координатами центра «Колыбель». За 12 лет его существованя удалось сохранить жизнь полутора тысячам младенцам Екатеринбурга и Свердловской области.

Особенность акции еще и в том, что ее можно будет увидеть в режиме on-line  по веб-камере

Время: пятница, 28.03.2014г., 21.00-22.00  (время Екатеринбурга) 
Место: Исторический Сквер, возле «Капсулы Времени», со стороны ул. Воеводина
Организатор: Центр Защиты Материнства «Колыбель»

25 марта 2014 г. 16:40
Ключевые слова: аборт
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Со Христом
«Журнал Московской Патриархии» продолжает цикл статей, задача которых — собирать ответы известных и уважаемых духовников на самые сложные практические вопросы пастырского служения, волнующие священников сегодня. Ценность материала в том, что в нем представлена палитра мнений, отражающих разные аспекты темы и не совпадающих между собой. Такой подход позволяет более широко взглянуть на проблему, учесть многообразие современного пастырского опыта и соотнести его с теми трудностями, которые возникают в контексте служения каждого священника.  Основой для статей служат публикации интернет-портала «Пастырь», созданного при совместном участии православного Свято-Тихоновского богословского института и Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви для того, чтобы поддерживать диалог и обмен практическим опытом между священнослужителями. Присоединиться к этому обсуждению и продолжить общение можно после регистрации на портале «Пастырь». PDF-версия.    
7 сентября 2023 г. 16:00