iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Чудо по расписанию
Больше года в Ростове-на-Дону работает созданный под эгидой Донской митрополии Центр гуманитарной помощи. Помогающий сотням людей ежедневно и тысячам ежемесячно, он стал первой церковной организацией, где работе с украинскими беженцами придали системный характер. Затем эту эстафету подхватила соседняя Белгородская митрополия. Продолжением подобной практики стал организованный год назад Общецерковный центр приема беженцев и помощи им в храме Всех святых, в земле Российской просиявших, в Новокосине (Москва). Нынешний год для ростовского и белгородского центров стал настоящей проверкой на прочность: эти точки стали узлами распределения гуманитарной помощи по благотворительному проекту, осуществленному по патриаршему благословению международной христианской организацией.
11 декабря 2015 г. 11:25
Новости
17 октября 2011 г. 12:00
версия для печати версия для печати

Благотворительная выставка-ярмарка собрала средства для помощи детским домам в Москве

«Берите, что хотите, — платите, сколько хотите», — так встречали покупателей на «Покровской» благотворительной выставке-ярмарке 16 октября в храме Покрова Пресвятой Богородицы в столичном районе Медведково. Ярмарка организована совместно с управой «Южное Медведково».

Учащиеся школ и творческих центров района изготовили поделки и сами продавали их, собирая средства для детских домов № 43 и № 5. На соседних прилавках была представлена литература, пожертвованная прихожанами.

«Я в первый раз на такой ярмарке, — говорит Алина, прихожанка храма. — Мне очень нравится. Благотворительность важна для каждого, а тут и дети стараются, молодцы! Собираюсь что-нибудь приобрести».

«Сегодня с огромным удовольствием выбирала и приобрела четыре поделки, — рассказывает Ольга, прихожанка храма. — Три совершенно замечательных разделочных доски с русскими узорами и керамику. Они сделаны детским руками. Я не в первый на такой ярмарке и всегда ухожу в праздничном настроении. Сейчас приду домой и подарю эти гостинцы своим домашним. К сожалению, не успела попить чаю с пирогами, придется отложить до следующего раза».

«Бабушка, во сколько сегодня концерт?!» — громко кричит маленький мальчик. Народ медленно проходит в актовый зал приходской воскресной школы. Маленькие артисты — дети из образовательных центров, школ района и учащиеся детской воскресной школы ужасно волнуются (хотя уже выступали здесь позавчера), звучат музыкальные номера, успех полный. Дети сияют. «Начинается экскурсия по Покровскому храму XVII века с уникальным иконостасом мастерских Карпа Золотарева!» Это последнее мероприятие в программе выставки-ярмарки.

«Вообще-то, мы делали экскурсию для школьников — делится впечатлениями организатор ярмарки Тамара Шпилёва, прихожанка храма. — Но дети замерзли и побежали в трапезную пить чай с пирогами, на улицу их уже не вытащишь. Взрослые оказались более стойкими.
Чем хороши наши ярмарки — они объединяют весь приход. Идея их проводить возникла, когда узнали о такой возможности из журнала «Нескучный сад». Попробовали, и уже первое мероприятие сплотило множество народа.
Основная цель ярмарки — собрать средства для помощи детским домам. Приход опекает детские дома №43 (специальный коррекционный) и №5. С каждой ярмаркой получаем все больше опыта, и в следующий раз хотим попробовать превратить подготовку к ярмарке (а она начинается задолго до мероприятия) в такое же плодотворное творческое общение, как и саму ярмарку. Мы — это десять человек прихожан, который участвуют в организации праздника».

«Покровская» — шестая в этом году благотворительная выставка-ярмарка на приходе храма Покрова Пресвятой Богородицы в Медведкове. Приуроченные к чтимым церковным праздникам ярмарки: Рождественская, Пасхальная, Троицкая, Успенская — были организованы 9 января, 24 апреля, 12 июня, 28 августа. Выставка-ярмарка, посвященная Дню книги, состоялась 6 марта. Вырученные средства пошли на развитие социальной деятельности прихода.

Справка
Приход храма Покрова Пресвятой Богородицы помогает детским домам № 43 (специальный коррекционный) и №5, дому малютки № 23.

Фото Александры Гелашвили

17 октября 2011 г. 12:00
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи