выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте
Статьи на тему
Новости
Вчера. Окрестности станицы Кардоникская
20 мая 2014 г. 15:59
версия для печати версия для печати

Крестный ход в честь 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского продолжается по территории Южного Карачаево-Черкесского церковного округа Пятигорской епархии

Святыни и крестоходцы в пути уже 11 дней. Позади остались храмы Северного Карачаево-Черкесского округа. Сегодня, 20 мая, крестный ход находится в пути между станицами Кардоникская и Зеленчукская.

Начался же он 10 мая в Черкесске. В тот день архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт освятил новый Сергиевский храм и возглавил торжественную церемонию открытия памятника Игумену Земли Русской у стен одноименной православной гимназии. Во время пребывания святынь в Черкесске листовки о праздновании жителям города раздавали активисты местного молодежного центра «Пересвет». Затем крестный ход побывал в селе исторически компактного проживания этнических греков Спарты (Адыге-Хабльский район) и райцентре Усть-Джегут, после чего переместился в Южный церковный округ.

Вчера святыни посетили Нижнюю Теберду, Карачаевск, шахтерский поселок Орджоникидзевский, а к вечеру прибыли в Покровский храм станицы Кардоникской, где их торжественно встречали казаки станичного общества, сообщает официальный епархиальный сайт «Благословенный Кавказ». Общеепархиальный крестный ход с иконой с частицей мощей преподобного Сергия, ковчегом с частицами мощей его святых родителей и юбилейной хоругвью по благословению Высокопреосвященного Феофилакта продлится до середины лета и пройдет по всем семи благочиниям епархии.

20 мая 2014 г. 15:59
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Я готов по капле отдать всю свою кровь за Христа моего…
Поиск и изучение сведений о приснопамятном архиепископе Брянском и Севском Данииле (Троицком; 1887–1934) были начаты в 2002 году по благословению епископа Феофилакта (Моисеева). Старший брат архиепископа Даниила — священномученик Иларион, архиепископ Верейский; младший — священник Алексий, убиенный в 1937 году за Христа на Бутовском полигоне. Их братская любовь утверждалась на единении духовных устремлений и жертвенном служении Богу и Его Святой Церкви, на исполненной делом решимости пострадать за Христа. Архиепископ Даниил непримиримо боролся с обновленчеством, противостоял «григорианскому» расколу. Проповеди его производили неизгладимое впечатление. Учил, что для пастыря важно уметь воспринять истину не умом только, но, главное, сердцем и передать это горение духа пасомым. Даже краткое общение с архипастырем люди запоминали на всю жизнь. Он участвовал в хиротонии священноисповедника Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского. Его почитал как своего духовника Святейший Патриарх Московский и всея Руси Пимен. Архи­епископ ­Даниил усердно совершал служение на Елецкой, Болховской, Рославльской, Орловской и Брянской кафедрах. Венцом его богоугодной жизни стали блаженная кончина и почитание народом Божиим. PDF-версия.
31 мая 2024 г. 11:00