iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Пасха в Камбодже
«Христос воскресе!» — это радостное пасхальное приветствие звучит сегодня на всех континентах, в том числе и в странах Юго-Восточной Азии. Первые русские приходы в этом регионе — на Филиппинах и в Голландской Ост-­Индии (ныне Индонезия) — возникли вскоре после революции 1917 года в результате небывалого прежде рассеяния паствы Русской Православной Церкви по всему миру. В 1946 году был образован Восточноазиатский Экзархат Московского Патриархата. Экзархом был назначен архиепископ Нестор (Анисимов), много сделавший для Церкви в Восточной Азии. Но через десять лет экзархат был упразднен. Следующим толчком к распространению русских приходов в Юго-Восточной Азии стал распад Советского Союза, появление новой волны эмигрантов и туристов из стран бывшего СССР, а также рост интереса к Православию среди коренного населения. В наши дни, в декабре 2018 года, был учрежден Патриарший Экзархат в Юго-Восточной Азии, который возглавил митрополит Сингапурский и Юго-Восточно-Азиатский Сергий. На сегодняшний день в Экзархат входит 13 стран, в том числе и Королевство Камбоджа. Как развивается православная миссия и как празднуется Пасха в стране кхмеров, рассказал «Журналу Московской Патриархии» исполняющий обязанности благочинного церквей Камбоджийского округа Таиландской епархии иеромонах Паисий (Ипате). PDF-версия.
8 июня 2021 г. 18:00
Новости
Вчера. Окрестности станицы Кардоникская
20 мая 2014 г. 15:59
версия для печати версия для печати

Крестный ход в честь 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского продолжается по территории Южного Карачаево-Черкесского церковного округа Пятигорской епархии

Святыни и крестоходцы в пути уже 11 дней. Позади остались храмы Северного Карачаево-Черкесского округа. Сегодня, 20 мая, крестный ход находится в пути между станицами Кардоникская и Зеленчукская.

Начался же он 10 мая в Черкесске. В тот день архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт освятил новый Сергиевский храм и возглавил торжественную церемонию открытия памятника Игумену Земли Русской у стен одноименной православной гимназии. Во время пребывания святынь в Черкесске листовки о праздновании жителям города раздавали активисты местного молодежного центра «Пересвет». Затем крестный ход побывал в селе исторически компактного проживания этнических греков Спарты (Адыге-Хабльский район) и райцентре Усть-Джегут, после чего переместился в Южный церковный округ.

Вчера святыни посетили Нижнюю Теберду, Карачаевск, шахтерский поселок Орджоникидзевский, а к вечеру прибыли в Покровский храм станицы Кардоникской, где их торжественно встречали казаки станичного общества, сообщает официальный епархиальный сайт «Благословенный Кавказ». Общеепархиальный крестный ход с иконой с частицей мощей преподобного Сергия, ковчегом с частицами мощей его святых родителей и юбилейной хоругвью по благословению Высокопреосвященного Феофилакта продлится до середины лета и пройдет по всем семи благочиниям епархии.

20 мая 2014 г. 15:59
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи