iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Новости
13 декабря 2011 г. 17:52
версия для печати версия для печати

Главный капеллан войск США в Европе считает, что конфессии должны отправлять в армию самых лучших священнослужителей

Главный капеллан войск США в Европе Браян Ван Сикл считает, что религиозные конфессии должны отправлять в армию самых лучших священнослужителей.

«В американской армии служат самые лучшие священники. Невозможно представить себе, чтобы религиозная организация посылала в армию недостойного священнослужителя, которого церковное начальство просто хочет удалить с глаз долой», - так охарактеризовал Браян Ван Сикл состояние капелланской службы в армии США. Главный войсковой капеллан принял участие в круглом столе, посвященном вопросам душепастырской опеки, который в настоящее время проходит в Киеве.

По словам Браяна Ван Сикла, в случае если военный священник не должным образом исполняет свои обязанности в армии, руководство конфессии может отозвать его под предлогом, что он отныне не достоин представлять в Вооруженных силах соответствующую религиозную организацию. Капеллан сообщил, что военный священник должен быть самым нравственным, самым дисциплинированным человеком в воинской части, обладать духовным авторитетом. «Именно такого поведения от нас ждут военнослужащие и командование», - заключил докладчик.

Круглый стол «Обзор деятельности капелланских служб иностранных армий и поиск оптимальной модели для Вооруженных сил Украины» проходит в Киеве 13-14 декабря. В нем принимают участие священнослужители религиозных конфессий Украины, сотрудники Минобороны Украинской республики, представители капелланских служб зарубежных армий.

13 декабря 2011 г. 17:52
Ключевые слова: армия, Украина
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Православному Свято-Тихоновскому гуманитарному университету - четверть века
Первый набор студентов Православный Свято-Тихоновский богословский институт, как тогда назывался ПСТГУ, провел осенью 1992 года. И тогда же состоялся первый в истории ПСТБИ торжественный акт — в день избрания святителя Московского Тихона на патриарший престол, 18 ноября, ставший по патриаршему благословению институтским праздником. Первый в Церкви университет — ведущее в России православное высшее учебное заведение открытого типа, ежегодно выдающее государственные дипломы установленного образца по десяткам специальностей, преодолело за этот период колоссальный путь. «Журнал Московской Патриархии» устами ректора ПСТГУ протоиерея Владимира Воробьева вспоминает главные вехи на этой дороге и рассказывает об основных задачах развития вуза. PDF-версия Но сначала мы приглашаем читателей на небольшую экскурсию в университетский городок в столичном районе Марьино. PDF-версия
20 ноября 2017 г. 11:30