iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Новости
13 декабря 2011 г. 17:52
версия для печати версия для печати

Главный капеллан войск США в Европе считает, что конфессии должны отправлять в армию самых лучших священнослужителей

Главный капеллан войск США в Европе Браян Ван Сикл считает, что религиозные конфессии должны отправлять в армию самых лучших священнослужителей.

«В американской армии служат самые лучшие священники. Невозможно представить себе, чтобы религиозная организация посылала в армию недостойного священнослужителя, которого церковное начальство просто хочет удалить с глаз долой», - так охарактеризовал Браян Ван Сикл состояние капелланской службы в армии США. Главный войсковой капеллан принял участие в круглом столе, посвященном вопросам душепастырской опеки, который в настоящее время проходит в Киеве.

По словам Браяна Ван Сикла, в случае если военный священник не должным образом исполняет свои обязанности в армии, руководство конфессии может отозвать его под предлогом, что он отныне не достоин представлять в Вооруженных силах соответствующую религиозную организацию. Капеллан сообщил, что военный священник должен быть самым нравственным, самым дисциплинированным человеком в воинской части, обладать духовным авторитетом. «Именно такого поведения от нас ждут военнослужащие и командование», - заключил докладчик.

Круглый стол «Обзор деятельности капелланских служб иностранных армий и поиск оптимальной модели для Вооруженных сил Украины» проходит в Киеве 13-14 декабря. В нем принимают участие священнослужители религиозных конфессий Украины, сотрудники Минобороны Украинской республики, представители капелланских служб зарубежных армий.

13 декабря 2011 г. 17:52
Ключевые слова: армия, Украина
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Иконы места
Исстари в память о совершенном паломничестве веру­ющие христиане старались увезти с собой местную святыню — икону, посвященную небесному покровителю монастыря или прославившему эту точку на карте событию. После отмены крепостного права, когда паломничество на Руси приобрело массовый характер, возникла целая индустрия сравнительно дешевых раздаточных образков. Но темой давнего собирательства московского художника Николая Паниткова стала не продукция поточного производства, а более древние святыни — паломнические реликвии, создававшиеся иконописцами по единичным заказам или крайне ограниченным тиражом. Семь десятков самых интересных и редких из них, датирующихся в основном XVIII столетием, представлены на персональной выставке коллекционера «Дорогами Святой Руси» в Центральном музее древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева. Ни один из иконописных памятников не подписан автором, и все без исключения они впервые вводятся в научный оборот. PDF-версия
3 июля 2020 г. 11:00