iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Новости
13 декабря 2011 г. 17:52
версия для печати версия для печати

Главный капеллан войск США в Европе считает, что конфессии должны отправлять в армию самых лучших священнослужителей

Главный капеллан войск США в Европе Браян Ван Сикл считает, что религиозные конфессии должны отправлять в армию самых лучших священнослужителей.

«В американской армии служат самые лучшие священники. Невозможно представить себе, чтобы религиозная организация посылала в армию недостойного священнослужителя, которого церковное начальство просто хочет удалить с глаз долой», - так охарактеризовал Браян Ван Сикл состояние капелланской службы в армии США. Главный войсковой капеллан принял участие в круглом столе, посвященном вопросам душепастырской опеки, который в настоящее время проходит в Киеве.

По словам Браяна Ван Сикла, в случае если военный священник не должным образом исполняет свои обязанности в армии, руководство конфессии может отозвать его под предлогом, что он отныне не достоин представлять в Вооруженных силах соответствующую религиозную организацию. Капеллан сообщил, что военный священник должен быть самым нравственным, самым дисциплинированным человеком в воинской части, обладать духовным авторитетом. «Именно такого поведения от нас ждут военнослужащие и командование», - заключил докладчик.

Круглый стол «Обзор деятельности капелланских служб иностранных армий и поиск оптимальной модели для Вооруженных сил Украины» проходит в Киеве 13-14 декабря. В нем принимают участие священнослужители религиозных конфессий Украины, сотрудники Минобороны Украинской республики, представители капелланских служб зарубежных армий.

13 декабря 2011 г. 17:52
Ключевые слова: армия, Украина
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Подрясник как форма проповеди
Этим материалом «Журнал Московской Патриархии» продолжает цикл статей, задача которых — собирать ответы известных и уважаемых духовников на самые острые и актуальные практические вопросы пастырского служения, волнующие священников сегодня. Ценность материала именно в том, что это ответ не одного пастыря, а целая палитра мнений, отражающих разные аспекты темы и не совпадающих между собой. Такой подход позволяет шире взглянуть на проблему, учесть многообразие современного пастырского опыта и соотнести его с теми трудностями, которые возникают в контексте служения у каждого священника. Основой для этих статей служат публикации интернет-портала «Пастырь», созданного при совместном участии Православного Свято-Тихоновского богословского института и Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви для того, чтобы поддерживать диалог и обмен практическим опытом между священнослужителями Русской Церкви. Все наши читатели могут присоединиться к этому обсуждению и продолжить общение после регистрации на портале «Пастырь». PDF-версия.
6 августа 2022 г. 19:00