iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Фото Андрея Петрова
16 февраля 2015 г. 09:50
версия для печати версия для печати

Крестный ход трезвенников прошел по северной столице

Участие в нем в минувшую субботу приняли свыше тысячи человек. Кто-то пришел помолиться за родственников, а кто-то и сам борется с пристрастием к спиртному. С иконой «Неупиваемая Чаша» молящиеся проследовали от храма Всех святых Церкви Русской в Московском парке Победы до здания Спортивно-концертного комплекса (СКК), где проходит выставка «Православная масленица». В СКК перед иконой был совершен молебен.

Среди организаторов крестного хода — движение «Трезвый фронт», которое собирает подписи в поддержку так называемого «налога на спаивание». «Суть его в том, чтобы облагать специальным налогом торгующие алкоголем магазины. На стороне тех, кто пропагандирует потребление спиртного, целая мафия. А люди, участвующие в трезвенническом движении — энтузиасты, и кажется, что борьба обречена на поражение. Чтобы хоть как-то уравнять положение, нужно предоставить антиалкогольным организациям государственные дотации. А где их взять? У простых граждан? Нет, пусть платят те, кто собирает с продажи спиртного огромные суммы», - объяснил смысл акции официальному сайту Санкт-Петербургской митрополии представитель движения Сергей Шаров.
Собранные подписи за «налог на спаивание» будут переданы в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга. «Вот и выясним, кто там сидит — алколобби или те депутаты, заботящиеся о трезвости и здоровье народа», - отметил Сергей Шаров.

КОММЕНТАРИЙ. Протоиерей Максим ПЛЕТНЕВ, председатель Координационного центра по работе с зависимыми Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Петербургской епархии:

«У нас есть крестные ходы, которые инициирует священноначалие, а тут инициатором явился сам народ, трезвеннические общины. Алкоголизм и наркомания губят людей, разрушают семьи, коверкают жизни детей и взрослых. И сегодня мы засвидетельствовали: в нашем городе есть люди, которые борются с этой страстью».

16 февраля 2015 г. 09:50
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи