iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Новости
27 мая 2011 г. 18:55
версия для печати версия для печати

Курсанты учебного центра космодрома "Плесецк" перед выпуском приняли Крещение

Почти 20 курсантов учебного центра Космических войск РФ в Мирном перед выпуском приняли святое Крещение, сообщает в пятницу сайт Архангельской епархии.

В клубе войсковой части с курсантами встретился настоятель храма святого Архангела Михаила г. Мирный протоиерей Артемий Эмке. Священник провел беседу об основах Православной веры, а также показал курсантам фильм «Космос как послушание», снятый студией Роскосмоса в 2010 году.

После этого в домовом храме святой великомученицы Варвары 19 курсантов приняли святое Крещение. Специально для них в домовом храме была совершена Божественная Литургия, за которой курсанты смогли причаститься Святых Таин. По окончании богослужения воины Христовы приняли участие в торжественном построении, посвященном выпуску курсантов.

После учебы им предстоит нести боевое дежурство на системах электроснабжения и котельных установках Ракетных и Космических войск.

27 мая 2011 г. 18:55
Ключевые слова: крещение
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Опыт церковной дискуссии о высшем управлении Российской Церкви
Работа Предсоборного Присутствия над преобразованием высшей церковной власти и управления не могла быть ограничена обсуждением состава и компетенции членов ожидаемого церковным обществом в 1906 году Поместного Собора Всероссийской Церкви, осуществиться вне поиска путей реформирования Святейшего Синода. Необходимо было выстроить систему, в которой нашлось бы место не только Синоду, но и Первоиерарху Церкви, а также периодически созываемому Поместному Собору. Нужно было подумать и о новых принципах взаимоотношений Церкви и государства, коль скоро высшее церковное управление предполагалось подвергнуть серьезным изменениям. Данные темы и стали предметом обсуждений членов Присутствия, результатом которых явились конкретные проекты церковных преобразований. PDF-версия.
17 июня 2021 г. 20:00