iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Новости
Начальник управления по работе с верующим военнослужащими Борис Лукичев
25 января 2012 г. 19:18
версия для печати версия для печати

Для военных священников организуют курсы повышения квалификации

«В ближайшем будущем для военных священников планируется организовать курсы повышения квалификации на базе одного из военных вузов», - заявил начальник управления по работе с верующим военнослужащими Борис Лукичев на научно-практической конференции «Церковь и армия: опыт работы и проблемы формирования корпуса штатных военных священнослужителей в Вооруженных Силах Российской Федерации», которая проходит в Москве в рамках XX Международных Рождественских образовательных чтений.

Ожидается, что перед священнослужителями выступят представители командования Вооруженных сил, руководство Министерства обороны, преподаватели высших учебных заведений. В процессе обучения слушатели узнают об истории и современном состоянии государственного и военного строительства, познакомятся с ходом военной реформы, изучат законодательные основы военной службы, штатную структуру российских Вооруженных сил, специфику армейской жизни.

Борис Лукичев также отметил, что один из актуальных вопросов сегодняшнего дня – встраивание работы военного священника в повседневную жизнь воинского коллектива. «Жизнь военнослужащего расписана буквально по минутам и священнику, незнакомому с особенностями армейского режима порой очень непросто выкроить время для работы с личным составом», - сказал докладчик, подчеркнув, что курсы призваны помочь военным пастырям найти ответ на этот вопрос.

25 января 2012 г. 19:18
Ключевые слова: армия
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Невский пятачок. Взыскание погибших
8 сентября 1941 года началась Ленинградская блокада. Одним из плацдармов, с которых советские войска пытались прорвать блокаду стал Невский пятачок (см.справку). В годы Великой Отечественной ­войны здесь, по обе стороны Невы, было убито и утонуло при переправе 120 тысяч советских воинов. В память об их подвиге создан мемориал, два музея, возведены поклонные кресты, часовни и храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» на правом берегу Невы в пос.Невская Дубровка, где поименно поминают около 40 тысяч погибших воинов. Как появилась книга памяти, какие святыни хранятся в Дубровском храме и какие возможности для миссии среди школьников предоставляет поисковая работа, корреспонденту «Журнала Московской Патриархии» рассказали в поселке Невская Дубровка.  ПДФ- версия
7 сентября 2020 г. 18:14