iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Новости
Начальник управления по работе с верующим военнослужащими Борис Лукичев
25 января 2012 г. 19:18
версия для печати версия для печати

Для военных священников организуют курсы повышения квалификации

«В ближайшем будущем для военных священников планируется организовать курсы повышения квалификации на базе одного из военных вузов», - заявил начальник управления по работе с верующим военнослужащими Борис Лукичев на научно-практической конференции «Церковь и армия: опыт работы и проблемы формирования корпуса штатных военных священнослужителей в Вооруженных Силах Российской Федерации», которая проходит в Москве в рамках XX Международных Рождественских образовательных чтений.

Ожидается, что перед священнослужителями выступят представители командования Вооруженных сил, руководство Министерства обороны, преподаватели высших учебных заведений. В процессе обучения слушатели узнают об истории и современном состоянии государственного и военного строительства, познакомятся с ходом военной реформы, изучат законодательные основы военной службы, штатную структуру российских Вооруженных сил, специфику армейской жизни.

Борис Лукичев также отметил, что один из актуальных вопросов сегодняшнего дня – встраивание работы военного священника в повседневную жизнь воинского коллектива. «Жизнь военнослужащего расписана буквально по минутам и священнику, незнакомому с особенностями армейского режима порой очень непросто выкроить время для работы с личным составом», - сказал докладчик, подчеркнув, что курсы призваны помочь военным пастырям найти ответ на этот вопрос.

25 января 2012 г. 19:18
Ключевые слова: армия
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий: На посох священномученика Платона я опираюсь до сих пор
Эстонскую Православную Церковь постигла тяжелая утрата. На 94 году жизни скончался митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий. Долгая жизнь владыки Корнилия вместила в себя многие коллизии XX века. Сын белого офицера, эмигрировавшего в Эстонию, владыка решился на служение в Церкви, за что был репрессирован после войны. На его плечи легла тяжелая ответственность сохранения Эстонской Православной Церкви после обретения страной независимости. Так уж сложилось, что за три месяца до своей кончины старейший иерарх Русской Православной Церкви дал свое последнее интервью «Журналу Московской Патриархии», в котором подробно рассказал о своей жизни и служении в Эстонии. Редакция Журнала выражает самые искренний соболезнования и предлагает вниманию наших читателей это интервью. ПДФ-версия 
19 апреля 2018 г. 21:05