iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Новости
Начальник управления по работе с верующим военнослужащими Борис Лукичев
25 января 2012 г. 19:18
версия для печати версия для печати

Для военных священников организуют курсы повышения квалификации

«В ближайшем будущем для военных священников планируется организовать курсы повышения квалификации на базе одного из военных вузов», - заявил начальник управления по работе с верующим военнослужащими Борис Лукичев на научно-практической конференции «Церковь и армия: опыт работы и проблемы формирования корпуса штатных военных священнослужителей в Вооруженных Силах Российской Федерации», которая проходит в Москве в рамках XX Международных Рождественских образовательных чтений.

Ожидается, что перед священнослужителями выступят представители командования Вооруженных сил, руководство Министерства обороны, преподаватели высших учебных заведений. В процессе обучения слушатели узнают об истории и современном состоянии государственного и военного строительства, познакомятся с ходом военной реформы, изучат законодательные основы военной службы, штатную структуру российских Вооруженных сил, специфику армейской жизни.

Борис Лукичев также отметил, что один из актуальных вопросов сегодняшнего дня – встраивание работы военного священника в повседневную жизнь воинского коллектива. «Жизнь военнослужащего расписана буквально по минутам и священнику, незнакомому с особенностями армейского режима порой очень непросто выкроить время для работы с личным составом», - сказал докладчик, подчеркнув, что курсы призваны помочь военным пастырям найти ответ на этот вопрос.

25 января 2012 г. 19:18
Ключевые слова: армия
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Иконы места
Исстари в память о совершенном паломничестве веру­ющие христиане старались увезти с собой местную святыню — икону, посвященную небесному покровителю монастыря или прославившему эту точку на карте событию. После отмены крепостного права, когда паломничество на Руси приобрело массовый характер, возникла целая индустрия сравнительно дешевых раздаточных образков. Но темой давнего собирательства московского художника Николая Паниткова стала не продукция поточного производства, а более древние святыни — паломнические реликвии, создававшиеся иконописцами по единичным заказам или крайне ограниченным тиражом. Семь десятков самых интересных и редких из них, датирующихся в основном XVIII столетием, представлены на персональной выставке коллекционера «Дорогами Святой Руси» в Центральном музее древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева. Ни один из иконописных памятников не подписан автором, и все без исключения они впервые вводятся в научный оборот. PDF-версия
3 июля 2020 г. 11:00