iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Новости
Митрополит Видинский Дометиан
21 ноября 2011 г. 19:53
версия для печати версия для печати

Митрополит Дометиан: Патриарх Кирилл является значимой фигурой для всего мира

Святейший Патриарх Кирилл является значимой фигурой не только для России и христианской Европы, но и для всего мира, считает глава делегации Болгарской Православной Церкви на торжествах, посвященных 65-летию Предстоятеля Русской Церкви, митрополит Видинский Дометиан.

«Для меня особенная честь представлять на этих торжествах Болгарскую Православную Церковь. Я уже около 40 лет знаком со Святейшим Патриархом Кириллом и знаю его как человека глубоко религиозного, духовного, образованного, преданного (своему делу). Всю свою недюжинную энергию он всегда направляет на благо Русской Православной Церкви, русского народа», - отметил митрополит Дометиан в ходе торжеств в Москве.

По его словам, в Болгарии, где есть возможность смотреть российское телевидение, многие с нетерпением ждут каждую субботу передачу «Слово Пастыря», которую ведет Патриарх Кирилл, и с восхищением ее смотрят.

«Важно, что он старается не просто рассуждать на религиозные темы, а разъясняет Библию, Слово Божие с помощью примеров из современной жизни, обсуждает те проблемы, которые сегодня волнуют многих людей, в том числе не верующих и сомневающихся», - сказал глава делегации Болгарской Церкви.

«Помню, какую роль играли его публичные выступления еще в годы «холодной войны», когда нас, духовенство из стран Восточного блока, считали чуть ли не агентами влияния, не верили нашим словам. Но нынешний Патриарх Московский убедительно показывал всем, что мы не служим политике, не служим князьям мира сего, но представляем святую Православную Церковь, которая трудится на пользу всего человечества», - добавил владыка.

21 ноября 2011 г. 19:53
Ключевые слова: Патриарх Кирилл, Болгария
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Невский пятачок. Взыскание погибших
8 сентября 1941 года началась Ленинградская блокада. Одним из плацдармов, с которых советские войска пытались прорвать блокаду стал Невский пятачок (см.справку). В годы Великой Отечественной ­войны здесь, по обе стороны Невы, было убито и утонуло при переправе 120 тысяч советских воинов. В память об их подвиге создан мемориал, два музея, возведены поклонные кресты, часовни и храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» на правом берегу Невы в пос.Невская Дубровка, где поименно поминают около 40 тысяч погибших воинов. Как появилась книга памяти, какие святыни хранятся в Дубровском храме и какие возможности для миссии среди школьников предоставляет поисковая работа, корреспонденту «Журнала Московской Патриархии» рассказали в поселке Невская Дубровка.  ПДФ- версия
7 сентября 2020 г. 18:14