iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Станица Распопинская, вчера. После первой службы
15 октября 2014 г. 14:40
версия для печати версия для печати

В Калачевской епархии состоялась первая служба в обыденном храме-часовне, подаренном Москвой

Вчера, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, в станице Распопинская (Клетский район Волгоградской области) прошла первая служба в храме-часовне, подаренном станичникам московскими казаками. Собрали сруб — уменьшенную копию не дошедшей до нас Воскресенской церкви в деревне Кеврола (Архангельская обл.) - за один день на фестивале «Казачья станица Москва» в сентябре этого года в Лужниках.

В Калачевскую епархию его доставили в рамках сотрудничества столичных властей со Всевеликим войском Донским. Перенесение обыденного храма стало частью общероссийского проекта «Казачьи рубежи России». В нем ежегодно казачьи реестровые формирования и общественные объединения участвуют в созидании новых храмов в разных регионах нашей страны. «Россия прирастает храмами, и пусть вера наша православная поддерживает и вдохновляет наш великий народ, нашу любимую Россию. Такой проект, как «Казачьи рубежи России», меняет нашу жизнь к лучшему, и мы верим в прекрасное будущее Отечества», - прокомментировал «Церковному Вестнику» новую точку на карте проекта глава Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

Расположился храм-часовня в том же самом месте, где до революции находилась построенная в 1799 году Покровская каменная церковь. Вчера в новопоставленном храме епископ Калачевский и Палласовский Иоанн возглавил первый архиерейский молебен. Чин великого освящения храма состоится в ближайшем будущем.

15 октября 2014 г. 14:40
Также читайте:
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Протопресвитер Владимир Диваков
В январском номере журнала открывается новая рубрика «Человек Церкви». Мы будем ее вести вместе со священником Игорем Палкиным — клириком храма Святой мученицы Татианы при МГУ и профессиональным фотографом, заведующим фотослужбой при Пресс-службе ­Патриарха.Отец Игорь — известный фотомастер, которому одинаково хорошо удаются и репортажная съемка, и портреты, и лирические зарисовки. Многие богослужения Патриарха Кирилла, его поездки по стране и миру мы видим глазами отца Игоря. «Фотография стала ключиком, с помощью которого Господь уже много лет открывает мне церковную жизнь, историю Церкви, церковное искусство», — объясняет священник. Теперь своими открытиями отец Игорь будет делиться с читателями «Журнала Московской Пат­риархии». В рубрике «Человек Церкви» будут пуб­ликоваться портреты людей, которые всей своей жизнью засвидетельствовали преданность Церкви. PDF-версия.
16 февраля 2021 г. 16:00