iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Новости
4 июля 2011 г. 17:00
версия для печати версия для печати

Патриаршая задача для православной молодежи

В Париже продолжает работу XXII всезарубежный съезд православной молодежи, который продлится до 8 июля.

В приветствии, направленном его участникам, Святейший Патриарх Кирилл выразил свое отношение к состоявшемуся 17 мая 2007 года подписанию Акта о воссоединении Русской Зарубежной Церкви с Московским Патриархатом, как к «поистине историческому событию, открывшему новую страницу в жизни русского Православия», и поставил «важную и интересную задачу» перед участниками форума.

По мнению Предстоятеля Русской Церкви им необходимо обсудить новые возможные формы миссионерского молодежного служения.

Например, приобщение юношества к богатому наследию русской культуры «необходимо осуществлять с учетом местных особенностей, традиций и национального колорита каждой конкретной страны», — подчеркнул Его Святейшество. При этом Церковь, «уделяя особое внимание воспитанию юношества в духе и истине (Ин. 4, 23), заботясь о его нравственном возрастании и укреплении в вере, должна говорить с молодыми людьми на понятном и доступном им языке, используя для этого, в том числе и последние достижения в области информационных технологий».

Читайте в следующих выпусках «Журнала Московской Патриархии» эксклюзивные материалы нашего специального корреспондента.

4 июля 2011 г. 17:00
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Протопресвитер Владимир Диваков
В январском номере журнала открывается новая рубрика «Человек Церкви». Мы будем ее вести вместе со священником Игорем Палкиным — клириком храма Святой мученицы Татианы при МГУ и профессиональным фотографом, заведующим фотослужбой при Пресс-службе ­Патриарха.Отец Игорь — известный фотомастер, которому одинаково хорошо удаются и репортажная съемка, и портреты, и лирические зарисовки. Многие богослужения Патриарха Кирилла, его поездки по стране и миру мы видим глазами отца Игоря. «Фотография стала ключиком, с помощью которого Господь уже много лет открывает мне церковную жизнь, историю Церкви, церковное искусство», — объясняет священник. Теперь своими открытиями отец Игорь будет делиться с читателями «Журнала Московской Пат­риархии». В рубрике «Человек Церкви» будут пуб­ликоваться портреты людей, которые всей своей жизнью засвидетельствовали преданность Церкви. PDF-версия.
16 февраля 2021 г. 16:00