iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Новости
4 июля 2011 г. 17:00
версия для печати версия для печати

Патриаршая задача для православной молодежи

В Париже продолжает работу XXII всезарубежный съезд православной молодежи, который продлится до 8 июля.

В приветствии, направленном его участникам, Святейший Патриарх Кирилл выразил свое отношение к состоявшемуся 17 мая 2007 года подписанию Акта о воссоединении Русской Зарубежной Церкви с Московским Патриархатом, как к «поистине историческому событию, открывшему новую страницу в жизни русского Православия», и поставил «важную и интересную задачу» перед участниками форума.

По мнению Предстоятеля Русской Церкви им необходимо обсудить новые возможные формы миссионерского молодежного служения.

Например, приобщение юношества к богатому наследию русской культуры «необходимо осуществлять с учетом местных особенностей, традиций и национального колорита каждой конкретной страны», — подчеркнул Его Святейшество. При этом Церковь, «уделяя особое внимание воспитанию юношества в духе и истине (Ин. 4, 23), заботясь о его нравственном возрастании и укреплении в вере, должна говорить с молодыми людьми на понятном и доступном им языке, используя для этого, в том числе и последние достижения в области информационных технологий».

Читайте в следующих выпусках «Журнала Московской Патриархии» эксклюзивные материалы нашего специального корреспондента.

4 июля 2011 г. 17:00
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Со Христом
«Журнал Московской Патриархии» продолжает цикл статей, задача которых — собирать ответы известных и уважаемых духовников на самые сложные практические вопросы пастырского служения, волнующие священников сегодня. Ценность материала в том, что в нем представлена палитра мнений, отражающих разные аспекты темы и не совпадающих между собой. Такой подход позволяет более широко взглянуть на проблему, учесть многообразие современного пастырского опыта и соотнести его с теми трудностями, которые возникают в контексте служения каждого священника.  Основой для статей служат публикации интернет-портала «Пастырь», созданного при совместном участии православного Свято-Тихоновского богословского института и Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви для того, чтобы поддерживать диалог и обмен практическим опытом между священнослужителями. Присоединиться к этому обсуждению и продолжить общение можно после регистрации на портале «Пастырь». PDF-версия.    
7 сентября 2023 г. 16:00