iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Новости
27 мая 2011 г. 19:04
версия для печати версия для печати

ВДВ России получили первый храм на колесах

Первый храм на колесах поступил в Воздушно-десантные войска (ВДВ) России, его строительство профинансировала Русская Православная Церковь, сообщил в пятницу РИА Новости официальный представитель ВДВ Евгений Мешков.

По словам Мешкова, храм на колесах будет использоваться в полевых условиях, во время проведения учений, а также в условиях вооруженных конфликтов.

Мобильный храм изготовлен на шасси грузового прицепа, оборудован встроенным модулем жизнеобеспечения, автономным электрическим генератором и мультимедийным оборудованием. "В полевых условиях храм обслуживают шесть человек: священник, дьякон, пономарь и трое певчих", - сказал Мешков.

В свою очередь главный священник ВДВ отец Михаил (Васильев) сообщил, что мобильный храм "будет опробован на ближайших учениях российского десанта, в дальнейшем подобными передвижными храмами могут оснастить все части и соединения постоянной боевой готовности Вооруженных сил России".

27 мая 2011 г. 19:04
Ключевые слова: армия
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Невский пятачок. Взыскание погибших
8 сентября 1941 года началась Ленинградская блокада. Одним из плацдармов, с которых советские войска пытались прорвать блокаду стал Невский пятачок (см.справку). В годы Великой Отечественной ­войны здесь, по обе стороны Невы, было убито и утонуло при переправе 120 тысяч советских воинов. В память об их подвиге создан мемориал, два музея, возведены поклонные кресты, часовни и храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» на правом берегу Невы в пос.Невская Дубровка, где поименно поминают около 40 тысяч погибших воинов. Как появилась книга памяти, какие святыни хранятся в Дубровском храме и какие возможности для миссии среди школьников предоставляет поисковая работа, корреспонденту «Журнала Московской Патриархии» рассказали в поселке Невская Дубровка.  ПДФ- версия
7 сентября 2020 г. 18:14