iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Новости
27 мая 2011 г. 19:04
версия для печати версия для печати

ВДВ России получили первый храм на колесах

Первый храм на колесах поступил в Воздушно-десантные войска (ВДВ) России, его строительство профинансировала Русская Православная Церковь, сообщил в пятницу РИА Новости официальный представитель ВДВ Евгений Мешков.

По словам Мешкова, храм на колесах будет использоваться в полевых условиях, во время проведения учений, а также в условиях вооруженных конфликтов.

Мобильный храм изготовлен на шасси грузового прицепа, оборудован встроенным модулем жизнеобеспечения, автономным электрическим генератором и мультимедийным оборудованием. "В полевых условиях храм обслуживают шесть человек: священник, дьякон, пономарь и трое певчих", - сказал Мешков.

В свою очередь главный священник ВДВ отец Михаил (Васильев) сообщил, что мобильный храм "будет опробован на ближайших учениях российского десанта, в дальнейшем подобными передвижными храмами могут оснастить все части и соединения постоянной боевой готовности Вооруженных сил России".

27 мая 2011 г. 19:04
Ключевые слова: армия
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий: На посох священномученика Платона я опираюсь до сих пор
Эстонскую Православную Церковь постигла тяжелая утрата. На 94 году жизни скончался митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий. Долгая жизнь владыки Корнилия вместила в себя многие коллизии XX века. Сын белого офицера, эмигрировавшего в Эстонию, владыка решился на служение в Церкви, за что был репрессирован после войны. На его плечи легла тяжелая ответственность сохранения Эстонской Православной Церкви после обретения страной независимости. Так уж сложилось, что за три месяца до своей кончины старейший иерарх Русской Православной Церкви дал свое последнее интервью «Журналу Московской Патриархии», в котором подробно рассказал о своей жизни и служении в Эстонии. Редакция Журнала выражает самые искренний соболезнования и предлагает вниманию наших читателей это интервью. ПДФ-версия 
19 апреля 2018 г. 21:05