iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Новости
27 мая 2011 г. 19:04
версия для печати версия для печати

ВДВ России получили первый храм на колесах

Первый храм на колесах поступил в Воздушно-десантные войска (ВДВ) России, его строительство профинансировала Русская Православная Церковь, сообщил в пятницу РИА Новости официальный представитель ВДВ Евгений Мешков.

По словам Мешкова, храм на колесах будет использоваться в полевых условиях, во время проведения учений, а также в условиях вооруженных конфликтов.

Мобильный храм изготовлен на шасси грузового прицепа, оборудован встроенным модулем жизнеобеспечения, автономным электрическим генератором и мультимедийным оборудованием. "В полевых условиях храм обслуживают шесть человек: священник, дьякон, пономарь и трое певчих", - сказал Мешков.

В свою очередь главный священник ВДВ отец Михаил (Васильев) сообщил, что мобильный храм "будет опробован на ближайших учениях российского десанта, в дальнейшем подобными передвижными храмами могут оснастить все части и соединения постоянной боевой готовности Вооруженных сил России".

27 мая 2011 г. 19:04
Ключевые слова: армия
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Подрясник как форма проповеди
Этим материалом «Журнал Московской Патриархии» продолжает цикл статей, задача которых — собирать ответы известных и уважаемых духовников на самые острые и актуальные практические вопросы пастырского служения, волнующие священников сегодня. Ценность материала именно в том, что это ответ не одного пастыря, а целая палитра мнений, отражающих разные аспекты темы и не совпадающих между собой. Такой подход позволяет шире взглянуть на проблему, учесть многообразие современного пастырского опыта и соотнести его с теми трудностями, которые возникают в контексте служения у каждого священника. Основой для этих статей служат публикации интернет-портала «Пастырь», созданного при совместном участии Православного Свято-Тихоновского богословского института и Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви для того, чтобы поддерживать диалог и обмен практическим опытом между священнослужителями Русской Церкви. Все наши читатели могут присоединиться к этому обсуждению и продолжить общение после регистрации на портале «Пастырь». PDF-версия.
6 августа 2022 г. 19:00