iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Новости
27 мая 2011 г. 19:04
версия для печати версия для печати

ВДВ России получили первый храм на колесах

Первый храм на колесах поступил в Воздушно-десантные войска (ВДВ) России, его строительство профинансировала Русская Православная Церковь, сообщил в пятницу РИА Новости официальный представитель ВДВ Евгений Мешков.

По словам Мешкова, храм на колесах будет использоваться в полевых условиях, во время проведения учений, а также в условиях вооруженных конфликтов.

Мобильный храм изготовлен на шасси грузового прицепа, оборудован встроенным модулем жизнеобеспечения, автономным электрическим генератором и мультимедийным оборудованием. "В полевых условиях храм обслуживают шесть человек: священник, дьякон, пономарь и трое певчих", - сказал Мешков.

В свою очередь главный священник ВДВ отец Михаил (Васильев) сообщил, что мобильный храм "будет опробован на ближайших учениях российского десанта, в дальнейшем подобными передвижными храмами могут оснастить все части и соединения постоянной боевой готовности Вооруженных сил России".

27 мая 2011 г. 19:04
Ключевые слова: армия
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Опыт церковной дискуссии о высшем управлении Российской Церкви
Работа Предсоборного Присутствия над преобразованием высшей церковной власти и управления не могла быть ограничена обсуждением состава и компетенции членов ожидаемого церковным обществом в 1906 году Поместного Собора Всероссийской Церкви, осуществиться вне поиска путей реформирования Святейшего Синода. Необходимо было выстроить систему, в которой нашлось бы место не только Синоду, но и Первоиерарху Церкви, а также периодически созываемому Поместному Собору. Нужно было подумать и о новых принципах взаимоотношений Церкви и государства, коль скоро высшее церковное управление предполагалось подвергнуть серьезным изменениям. Данные темы и стали предметом обсуждений членов Присутствия, результатом которых явились конкретные проекты церковных преобразований. PDF-версия.
17 июня 2021 г. 20:00