iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Возрожденный из руин
«…Волею Божией на поле брани Руси с Литвой возник приют мира и молитвы; где слышались враждебные крики сражавшихся, раздались священныя песнопения; где поднимался оружейный дым, пошло к небу курение кадила. И не один русский, идя на врагов, получал молитвенную помощь от подвижников [Болдинской] обители, не одно сердце возбуждалось этой помощью к защите веры и Отечества», — сказано в предисловии к книге об основании Болдинского монастыря1.В 2019 году исполнилось 465 лет со дня кончины преподобного Герасима. 13 сентября 2020 года, в Неделю 14-ю по Пятидесятнице, в день Положения честного Пояса Пресвятой Богородицы, в Свято-Троицком Герасимо-Болдинском монастыре прошли торжества, посвященные 490-летию со дня основания и 30-летию возрождения монашеской жизни в основанной преподобным Герасимом обители. PDF-версия.
8 апреля 2021 г. 16:00
Новости
Юбилейная марка
31 августа 2015 г. 14:26
версия для печати версия для печати

К 700-летию Высоко-Петровского монастыря Почта России выпустила юбилейные марку и конверт

На марке художника Ульяновского на фоне еле заметного в густой дымке мегаполиса изображен монастырский комплекс по улице Петровка, слева от которого – иконописное изображение небесного покровителя обители святителя Московского Петра. Правой рукой Митрополит Петр преподает благословение, а левой держит Евангелие. Юбилейные марки 19-рублевым номиналом будут распространены в начале сентября по отделениям связи, где их смогут приобрести все желающие.

Накануне юбилейных торжеств, 5 сентября, в Высоко-Петровском мужском ставропигиальном монастыре состоится гашение марки и специального конверта уникальным праздничным штемпелем. На конверте (также с посвященной 700-летию со дня основания обители символикой) нанесен почтовый символ, позволяющий отправить письмо в нем по российской территории без дополнительной оплаты.

31 августа 2015 г. 14:26
Ключевые слова: Москва, монастырь, юбилей
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи