выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте
Рецензии
Мария Юдина. Религиозная судьба
ЖМП № 3 март 2016 /  1 апреля 2016 г. 14:16
версия для печати версия для печати

Мария Юдина. Религиозная судьба

Книга рассказывает историю жизни и духовного становления выдающегося музыканта-исполнителя Марии Вениаминовны Юдиной. Во времена безбожия Мария Юдина бесстрашно исповедовала веру. Ни угроза расстрела, ни исключение из консерватории, ни запрет выступать с концертами — ничего не могло ее остановить. Она видела свое призвание в том, чтобы нести в мир правду Божию, говорить о Божественной любви и красоте. Впервые читатель откроет религиозный мир Марии Юдиной, узнает о пути, на котором силою благодати Божией совершается спасение человека для вечности.
Автор М.А. Дроздова — ученица и продолжательница творческих традиций М.В. Юдиной, свидетель ежедневных ее трудов и подвигов — с любовью повествует о человеке, основу мировоззрения которого составляла вера в Бога.
Издание адресовано широкому кругу читателей.

 

Мария Дроздова
1 апреля 2016 г. 14:16
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Митрополит Никодим (Ротов) во главе русской церковной дипломатии
Международная деятельность Русской Православной Церкви в ХХ веке вызывает интерес у исследователей и ученых, занимающихся историей Церкви. Один из сложных периодов внешних церковных контактов связан с именем митрополита Никодима (Ротова) — выдающегося иерарха второй половины ХХ века, день памяти которого 5 сентября. Возглавив 65 лет назад Отдел внешних церковных сношений (ОВЦС) Московской Патриархии после митрополита Николая (Ярушевича, † 1961) — первого председателя ОВЦС, митрополит Никодим выстраивал международное сотрудничество Русской Церкви в 1960–1972 годах. Этот период ознаменован активной деятельностью на площадках международных христианских организаций, борьбой за русское монашеское присутствие на Святой Горе Афон, уврачеванием церковных расколов, что привело к образованию Православной Церкви в Америке как самостоятельной Поместной Церкви и установлению канонической связи с Японской Православной Церковью в составе Московского Патриархата. Русская Церковь демонстрировала стремление к христианскому единству, что проявилось в ее деятельности во Всемирном совете Церквей и других международных христианских организациях. PDF-версия.
12 сентября 2025 г. 16:00