выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте
Статьи на тему
Мы нашли Мессию!
Катехизация — дело не просто важное и полезное. Она есть смыслообразующее начало Церкви. Доказательство тому — само Евангелие. Что открывается перед нами при его чтении, как не первый цикл катехизации, где Христос — Катехизатор, а Его ученики — катехумены, то есть оглашаемые? Это только потом Он сделает их апостолами, то есть глашатаями Его Благой Вести для всего остального мира: Идите, научите… (Мф. 28, 19). Теперь Его ученики сами должны были стать катехизаторами и учить все народы, чтобы в Церковь могли войти все желающие. Как «учить народы» сегодня, почему катехизация должна быть длительной, зачем готовящихся к крещению выводить из притвора и для чего в оглашении обязательно должен участвовать весь приход, «Журналу Московской Патриархии» рассказал настоятель храма Феодоровской иконы Божией Матери в память 300-летия Дома Романовых в Санкт-Петербурге протоиерей Александр Сорокин. PDF-версия.
13 сентября 2021 г.
Общество
группы священного писания
7 февраля 2012 г. 15:31
версия для печати версия для печати

В интернете создана интерактивная база данных евангельских групп

"Сейчас назрела необходимость собрать в одном месте существующий опыт евангельских групп и кружков, откуда другие могли бы черпать опыт и вдохновение, где происходило бы совместное осмысление самого феномена евангельских групп в Православии". - говорит редактор нового интерактивного сервиса крупнейшено в сети православного мультимедийного портала "Предание.ру" Татьяна Зайцева, ведущая группы чтения Священного Писания Домового храма мученицы Татианы при МГУ им. Ломоносова. Новый проект это, по сути, "целый сервис поддержки евангельских групп на приходах, и вне их» - добавляет Зайцева.

Посетитель узнает актуальную информацию о существующих евангельских группах и получает возможность зарегистрировать собственную, а также объявить о датах и местах проведения конкретных мероприятий, список обсуждаемых вопросов, тему предстоящей встречи. 

"Чем занимаются эти люди?", "Зачем это нужно?", "Как к этому относится Церковь?", "Зачем это может понадобится мне?" Ответы на эти и другие вопросы ищите на страничке проекта

Изучение Священного Писания и духовные беседы, проводящие в формате малой евангельской группы, чрезвычйно важны. "Польза таких духовных бесед", по словам Предстоятеля Русской Православной Церкви, в том, что они уменьшили бы «опасность со стороны сектантства и прочих злонамеренных сил, нередко использующих жажду и стремление людей узнать больше о духовной жизни для того, чтобы сбить их с толку и посеять плевелы лжеучения».

7 февраля 2012 г. 15:31
Ключевые слова: Интернет
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Митрополит Никодим (Ротов) во главе русской церковной дипломатии
Международная деятельность Русской Православной Церкви в ХХ веке вызывает интерес у исследователей и ученых, занимающихся историей Церкви. Один из сложных периодов внешних церковных контактов связан с именем митрополита Никодима (Ротова) — выдающегося иерарха второй половины ХХ века, день памяти которого 5 сентября. Возглавив 65 лет назад Отдел внешних церковных сношений (ОВЦС) Московской Патриархии после митрополита Николая (Ярушевича, † 1961) — первого председателя ОВЦС, митрополит Никодим выстраивал международное сотрудничество Русской Церкви в 1960–1972 годах. Этот период ознаменован активной деятельностью на площадках международных христианских организаций, борьбой за русское монашеское присутствие на Святой Горе Афон, уврачеванием церковных расколов, что привело к образованию Православной Церкви в Америке как самостоятельной Поместной Церкви и установлению канонической связи с Японской Православной Церковью в составе Московского Патриархата. Русская Церковь демонстрировала стремление к христианскому единству, что проявилось в ее деятельности во Всемирном совете Церквей и других международных христианских организациях. PDF-версия.
12 сентября 2025 г. 16:00