iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Церковь
ЦВ № 23 (396) декабрь 2008 /  11 декабря 2008 г.
версия для печати версия для печати

Лучшие фотографии Святейшего Патриарха Алексия

Сколько раз фотографировали Святейшего Патриарха Алексия за 18 лет его патриаршества? Наверное, существуют сотни тысяч, миллионы фотографий… Но много ли среди них таких, что запоминаются, остаются в нашей памяти? Хороший снимок — это не просто удача фотографа. В таком снимке обязательно есть откровение о человеке — о его характере, внутреннем мире и даже о его молитвенном настроении. Обращение к такой фотографии может укрепить и поддержать в трудную минуту. Среди таких особенных снимков есть два, сделанные личным фотографом Святейшего Патриарха Сергеем Власовым. Они хорошо известны, но и о них следует напомнить. Фотография с голубем сделана у Благовещенского собора в Московском Кремле в 1998 году на праздник Благовещения Пресвятой Богородицы. Снимок в лучах солнца — в алтаре храма Тихвинской иконы Божией Матери в Москве Великим постом 2004 года.

11 декабря 2008 г.
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Наследники древней Алании
Северная Осетия — вершина айсберга индоевропейской цивилизации на Кавказе, уходящего в глубины океана истории. Храмы и святилища, наскальные крепости и сторожевые башни, руины древних городов и родовые склепы в горах и ущельях, завораживающих своей красотой, — все это зримые следы исчезнувшей страны, имя которой Алания. По церковному преданию, христианство аланам проповедовали святые апостолы Андрей Первозванный и Симон Кананит, в сонме мучеников раннего Средневековья сияют имена аланских святых. В XVIII веке после присоединения к России православная вера стала связующей нитью двух народов. Сегодня потомки древних алан строят храмы, служат ближнему, занимаясь социальной работой, сохраняют память о пострадавших за веру и ратуют за богослужение на осетинском языке, в чем видят источник духовного просвещения своего народа. PDF-версия.
20 сентября 2022 г. 16:00