выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте
Архив сайта
16 марта 2011 г. 11:50
версия для печати версия для печати

27 марта. Панихида о упокоении людей, замерзших зимой на улицах. Москва

В воскресенье, 27 марта в храме святых бессребреников Космы и Дамиана в Шубине состоится панихида. «Друзья Общины святого Эгидия» - «Друзья на улице» приглашают всех желающих, чтобы вместе молиться об упокоении тех, кто замерз на улицах Москвы за эту зиму.

Уточнить время, предложить помощь и задать вопросы можно по почте: bez-doma@ya.ru.

В 2006 году смерть одной из первых бездомных подруг «Друзей на улице» Лилии стала большим
потрясением для молодых ребят, начинавших служение бездомным людям. В память о ней, а также обо всех бездомных, которые часто уходят из жизни никому не нужными, без имени, без зажженной лично по каждому свечи, прошла первая подобная панихида. Присутствовавшие на службе бездомные люди были потрясены этим вниманием и тем, что о них кто-то помнит.

С тех пор каждый год ранней весной в Москве «Друзья Общины святого Эгидия» - «Друзья на улице» собираются, чтобы вспомнить своих друзей и других бездомных жителей города, умерших на улице от холода и равнодушия окружающих.

16 марта 2011 г. 11:50
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Митрополит Никодим (Ротов) во главе русской церковной дипломатии
Международная деятельность Русской Православной Церкви в ХХ веке вызывает интерес у исследователей и ученых, занимающихся историей Церкви. Один из сложных периодов внешних церковных контактов связан с именем митрополита Никодима (Ротова) — выдающегося иерарха второй половины ХХ века, день памяти которого 5 сентября. Возглавив 65 лет назад Отдел внешних церковных сношений (ОВЦС) Московской Патриархии после митрополита Николая (Ярушевича, † 1961) — первого председателя ОВЦС, митрополит Никодим выстраивал международное сотрудничество Русской Церкви в 1960–1972 годах. Этот период ознаменован активной деятельностью на площадках международных христианских организаций, борьбой за русское монашеское присутствие на Святой Горе Афон, уврачеванием церковных расколов, что привело к образованию Православной Церкви в Америке как самостоятельной Поместной Церкви и установлению канонической связи с Японской Православной Церковью в составе Московского Патриархата. Русская Церковь демонстрировала стремление к христианскому единству, что проявилось в ее деятельности во Всемирном совете Церквей и других международных христианских организациях. PDF-версия.
12 сентября 2025 г. 16:00