iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Больше, чем игра
Как развить в детях интерес к основам православной культуры? Что сделать, чтобы знания на уроках ОПК не забывались за школьными дверями, а пробивались живыми ростками веры и воспитывали бы юную душу? Эти важные вопросы ставит перед православными педагогами и духовенством епархии митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь. Ответы на эти вопросы, еще будучи школьным учителем, искал и клирик Петропавловского храма Симферополя, а ныне его настоятель и секретарь Симферопольской и Крымской епархии протоиерей Александр Якушечкин. И решил, что лучшее средство — это коллективная игра, сочетающая интригу, интерактив, стремление к творчеству и, конечно, прекрасные призы. В этом году исполнилось 10 лет, как игра-конкурс знатоков православной культуры «Зерно истины» впервые вышла на крымском телевидении.
1 сентября 2017 г. 11:54
Епископ Шадринский и Далматовский Владимир: Наша задача – знать архимандрита Антонина и достойно почитать его память
На родине архимандрита Антонина Капустина, в с.Батурино сегодня проходят торжества, посвященные 200- летнему юбилею создателя Русской Палестины. Участие в них принял Святейший Патриарх Кирилл, который с Первосвятительским визитом посещает в эти дни Курганскую митрополию. Как стало известно корреспонденту ЖМП, неравнодушные к памяти своего земляка жители Шадринского района Курганской области поставили бронзовый бюст отцу Антонину возле Преображенского храма, где служили отец и дед архимандрита Антонина Капустина, и хотят создать в Батурино музей для увековечивания его памяти. О том, каким ему видится будущее Батурино, сможет ли мало привлекательное село стать одним из центров паломничества, рассказал корреспонденту ЖМП епископ Шадринский и Далматовский Владимир.
25 августа 2017 г. 16:40
Новости
Владимирскую икону Божией Матери Патриарх Алексий II преподнес в дар Нотр-Дам-де-Пари в 2007 году
17 марта 2014 г. 16:59
версия для печати версия для печати

Великим постом в Соборе Парижской Богоматери впервые поются православные акафисты

Молебное пение совершается каждую пятницу перед Владимирской иконой Божией Матери, предваряя церемонию поклонения Терновому венцу Спасителя. На первых двух акафистах молились несколько десятков православных, сообщил «Церковному Вестнику» клирик парижского Трехсвятительского кафедрального храма директор Паломнического центра Корсунской епархии священник Николай Никишин.

«В последние годы поклониться Терновому венцу во время Великого поста приходит все больше православных. Среди присутствующих в это время в соборе примерно каждый четвертый — русский, - рассказывает о. Николай. - И чтобы эти люди не просто слушали католическую пассию по-французски, а по-настоящему молились, возникла идея предварять церемонию православным богослужением. Тем более в соборе есть как нельзя лучше подходящая для этого православная святыня — Владимирская икона Божией Матери, преподнесенная в 2007 году Патриархом Алексием II в дар католическому священноначалию во время парижского визита.

По традиции Терновый венец Спасителя, перенесенный крестоносцами из Константинополя в Париж в XIIIв., выносится для поклонения из сокровищницы Нотр-Дам-де-Пари каждую первую пятницу месяца и во все пятницы католического Великого поста. Акафистное молебное пение клириками Корсунской епархии в этом году перед Владимирской иконой Богородицы будет совершаться вплоть до Пасхи.

17 марта 2014 г. 16:59
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи