![]()
7 ноября 2016 г.
Четвертый автопробег помощи бездомным «Надежда» охватит 10 городов РоссииБездомных в 10 городах России посетят специалисты автобуса «Надежда». Люди, не имеющие крыши над головой, получат новые комплекты зимней теплой одежды, обувь, лекарства, медицинскую помощь, смогут проконсультироваться по вопросам восстановления документов, а при необходимости им помогут устроиться в приюты. Как сообщили «ЦВ» в Синодальном отделе по благотворительности, каждый год автопробег охватывает только те города и регионы, куда он еще не приезжал. На этот раз исключения составят только города- Тамбов и Воронеж. Их автобус уже посещал, но поскольку оба города лежат на его маршруте, посетит еще раз. Как сообщает сайт Диакония ру, в 2013-2015 годах география автопробега охватила 27 городов, помощь получили около 600 человек. В этот раз ее ждут в городах: Шахты, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Новороссийске, Ставрополе, Элисте, Астрахани и Волгограде. Кроме того, «благотворительная акция включает в себя обучение социальных работников, священнослужителей, волонтерских организаций и молодежных движений работе с бездомными. На лекциях и семинарах сотрудники фонда «Помощник и покровитель» расскажут о методиках помощи бездомным, а также об участии в грантовых конкурсах, позволяющих региональным организациям самостоятельно осуществить новые проекты», сообщает сайт Диакония ру. В автобусе едут 4 человека: руководитель направления помощи бездомным Синодального отдела по церковной благотворительности Московского Патриархата, водитель и два социальных работника. В каждом городе для них организованы условия для отдыха и питания в гостинице. Перед дорогой руководителем канцелярии Синодального отдела по благотворительности, cвященником Александром Алешининым был отслужен молебен. Автопробег организован Синодальным отделом по благотворительности и благотворительным фондом «Помощник и покровитель» и охватит три Федеральных округа - Центральный, Южный и Северо-Кавказский. При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации №68-рп от 05.04.2016 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Союз пенсионеров России. Справка Сегодня на территории России действуют более 4000 церковных социальных учреждений, проектов и инициатив Русской Православной Церкви. Среди них свыше 90 православных приютов для бездомных и 12 мобильных пунктов помощи бездомным (автобусов милосердия).
7 ноября 2016 г.
HTML-код для сайта или блога:
|
![]()
Поучение новопоставленному иерею В пасхальном номере Американского Православного Вестника, официального органа Русской Церкви в Америке (№ 8, 15–28 апреля, за 1900 год) было опубликовано Послание святителя Тихона, в то время епископа Алеутского и Северо-Американского, новопоставленному иерею Владимиру Александрову. Архипастырь напутствовал священника, которого ждала многонациональная и в большинстве своем нецерковная паства. Прошло более ста лет, но слова наставления звучат как будто для нас сегодняшних. PDF-версия.
26 мая 2023 г. 16:00
«Введение в арамеистику и сирологию» В Центре Императорского православного палестинского общества в Москве 10 марта 2023 года прошла презентация серии книг «Корпус христианских текстов и исследований» Центра изучения патристики и христианской древности при Московской духовной академии. Соорганизаторами мероприятия выступили Московская духовная академия, ИППО и Центр культурного сотрудничества имени святителя Спиридона Тримифунтского. Идея «Корпуса христианских текстов и исследований» как Приложения (Supplementum) к журналу МДА «Библия и христианская древность» заключается в подготовке ориентированного на русскоязычного читателя издания текстов отцов и христианских писателей Церкви. Данный проект предполагает работу с рукописями оригинального текста, который сопровождается переводом, вводной статьей (исследованием), комментарием, индексами и словарем терминов с использованием всего имеющегося на данный момент научного отечественного и зарубежного исследовательского материала. Среди представленных работ было исследование кандидата филологических наук Армана Егишевича Акопяна «Введение в арамеистику и сирологию», выпущенное в свет издательством Московской духовной академии в серии «Современные переводы и исследования». «Журнал Московской Патриархии» попросил автора рассказать о его книге. PDF-версия.
23 мая 2023 г. 16:30
Протоиерей Борис Глебов 01.06.1936 – 28.02.2023 28 февраля 2023 года на 87-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни отошел ко Господу почетный клирик Спасо-Преображенского собора города Санкт-Петербурга протоиерей Борис Глебов.
18 мая 2023 г. 16:40
|