iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Новости
Свято-Никольский собор в Ницце
15 декабря 2011 г. 22:15
версия для печати версия для печати

Ключи от Свято-Никольского собора в Ницце переданы Корсунской епархии

15 декабря 2011 г. в Свято-Никольском соборе в Ницце состоялась официальная передача ключей от администрации президента РФ новому настоятелю собора протоиерею Николаю Озолину, сообщили в четверг «Церковному вестнику» ведущие блога Корсунской епархии.

Российскую  делегацию возглавлял заместитель управляющего делами администрации президента РФ Сергей Болховитин. Стороны подписали официальный протокол, в соответствии с которым  собор свят. Николая передаётся Корсунской епархии Русской Православной Церкви.

Этому событию предшествовало замечательное сослужение 10 и 11 декабря за литургией двух протоиереев - Иоанна Гейта и Николая Озолина. Литургию и всенощную вёл о. Иоанн, оба священника причащали верующих. За литургией поминались Патриарх Константинопольский Варфоломей и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а также архиепископ Гавриил Команский и епископ Корсунский Нестор.

Сослужение прошло в духе братской любви и взаимопонимания. После окончания службы протоиерей Иоанн Гейт обратился к  прихожанам со словами прощания и сообщил о том, что отныне культовая Ассоциация АКОР покидает Свято-Никольский собор.

"Следует порадоваться завершению многолетней тяжбы, чем мы во многом обязаны  братским усилиям отцов Иоанна и Николая", - говорится в блоге Корсунской епархии.

Теперь службы в соборе будет совершать протоиерей Николай Озолин. Он будет служить по субботним и воскресным дням, а также в праздники.

15 декабря 2011 г. 22:15
Ключевые слова: Европа, диаспора, Франция
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Крест на плацу
Исправительную колонию ИК-18 в Ардатове клирик Знаменского храма протоиерей Михаил Резин посещает с 1992 года. На этом месте до революции располагался Покровский женский монастырь, основанный в начале XIX века по благословению преподобного Серафима Саровского. После того как обитель ликвидировали, здесь была детская коммуна, похожая на ту, которая описана в повести Антона Макаренко «Педагогическая поэма», затем содержались несовершеннолетние преступники, а десять лет назад учреждение перепрофилировали в женскую исправительную колонию. Какова специфика окормления осужденных женщин, как здесь нужно расставлять акценты на проповеди, каких тем лучше избегать в разговоре и в чем заключаются истоки женской преступности, священник рассказал «Журналу Московской Патриархии». PDF-версия.
19 мая 2022 г. 13:00
Религиозность и опасные грани секуляризма
Для Русской Православной Церкви время петровских преобразований было связано со многими печальными событиями, имевшими, как мы сейчас видим, самые драматические последствия для национальной истории. Среди этих событий, в частности, упразднение патриаршества и создание подконтрольной государству синодальной системы управления Церковью, которая действовала фактически более двухсот лет. Но самое главное, с началом секуляризационных процессов, запущенных Петром Первым, русская культура потеряла внутреннюю цельность. Отныне она стала делиться на культуру церковную, ассоциированную с многовековыми духовными традициями, и культуру светскую, воспринимаемую простыми обывателями как прогрессивную культуру просвещения. Плоды столь плачевного разделения мы, к сожалению, пожинаем до сих пор. PDF-версия.
17 мая 2022 г. 14:00