выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте
Новости
Свято-Никольский собор в Ницце
15 декабря 2011 г. 22:15
версия для печати версия для печати

Ключи от Свято-Никольского собора в Ницце переданы Корсунской епархии

15 декабря 2011 г. в Свято-Никольском соборе в Ницце состоялась официальная передача ключей от администрации президента РФ новому настоятелю собора протоиерею Николаю Озолину, сообщили в четверг «Церковному вестнику» ведущие блога Корсунской епархии.

Российскую  делегацию возглавлял заместитель управляющего делами администрации президента РФ Сергей Болховитин. Стороны подписали официальный протокол, в соответствии с которым  собор свят. Николая передаётся Корсунской епархии Русской Православной Церкви.

Этому событию предшествовало замечательное сослужение 10 и 11 декабря за литургией двух протоиереев - Иоанна Гейта и Николая Озолина. Литургию и всенощную вёл о. Иоанн, оба священника причащали верующих. За литургией поминались Патриарх Константинопольский Варфоломей и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а также архиепископ Гавриил Команский и епископ Корсунский Нестор.

Сослужение прошло в духе братской любви и взаимопонимания. После окончания службы протоиерей Иоанн Гейт обратился к  прихожанам со словами прощания и сообщил о том, что отныне культовая Ассоциация АКОР покидает Свято-Никольский собор.

"Следует порадоваться завершению многолетней тяжбы, чем мы во многом обязаны  братским усилиям отцов Иоанна и Николая", - говорится в блоге Корсунской епархии.

Теперь службы в соборе будет совершать протоиерей Николай Озолин. Он будет служить по субботним и воскресным дням, а также в праздники.

15 декабря 2011 г. 22:15
Ключевые слова: Европа, диаспора, Франция
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Я готов по капле отдать всю свою кровь за Христа моего…
Поиск и изучение сведений о приснопамятном архиепископе Брянском и Севском Данииле (Троицком; 1887–1934) были начаты в 2002 году по благословению епископа Феофилакта (Моисеева). Старший брат архиепископа Даниила — священномученик Иларион, архиепископ Верейский; младший — священник Алексий, убиенный в 1937 году за Христа на Бутовском полигоне. Их братская любовь утверждалась на единении духовных устремлений и жертвенном служении Богу и Его Святой Церкви, на исполненной делом решимости пострадать за Христа. Архиепископ Даниил непримиримо боролся с обновленчеством, противостоял «григорианскому» расколу. Проповеди его производили неизгладимое впечатление. Учил, что для пастыря важно уметь воспринять истину не умом только, но, главное, сердцем и передать это горение духа пасомым. Даже краткое общение с архипастырем люди запоминали на всю жизнь. Он участвовал в хиротонии священноисповедника Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского. Его почитал как своего духовника Святейший Патриарх Московский и всея Руси Пимен. Архи­епископ ­Даниил усердно совершал служение на Елецкой, Болховской, Рославльской, Орловской и Брянской кафедрах. Венцом его богоугодной жизни стали блаженная кончина и почитание народом Божиим. PDF-версия.
31 мая 2024 г. 11:00