iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
29 ноября 2011 г. 13:05
версия для печати версия для печати

"300 изречений подвижников Православной Церкви" изданы на тайском языке

В Таиланде изданы «300 изречений подвижников Православной Церкви». Как сообщил «Церковному вестнику» составитель сборника, кандидат богословия и преподаватель МДА диакон Георгий Максимов, цель данной книги - познакомить самого широкого читателя с духовным сокровищем Священного Предания Церкви, «чтобы люди могли ощутить вкус святоотеческого Православия, узнать принципы подлинной духовной жизни».

В книге собраны изречения более 50-ти православных святых из 12 стран, в частности из Палестины, Сирии, Египта, Греции, России, Сербии, Черногории, Грузии. А также - проживавших на территории современных Италии, Англии, Франции, Туниса. Все они объединены по темам. Самое раннее из приведенных изречений записано во второй половине I века, самое позднее – во второй половине ХХ века.

Среди авторов - святители Филарет Московский и Игнатий (Брянчанинов), святые Оптинские старцы, святой праведный Иоанн Кронштадтский и преподобный Силуан Афонский, некоторые новомученики. В книге также есть изречения свт. Иоанна Златоуста, прп. Варсонуфия Великого, прп. Иоанна Лествичника, прп. Максима Исповедника, прп. Исаака Сирина, свт. Николая Сербского...

В Таиланде уже издано несколько православных книг на тайском языке - это молитвослов, книга об исповеди и Причастии, "Откровенные рассказы странника". Сейчас готовится к изданию "Закон Божий" протоиерея Серафима Слободского.

Тираж "300 изречений" - 1000 экземпляров. Перевод на тайский язык осуществил Фонд Православной Церкви в Таиланде.

29 ноября 2011 г. 13:05
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Одним миром
Иван-чай пахнет недлинным русским летом, низким небом, луговым разноцветьем на дороге от Ростова Великого к Угличу. В терпком его вкусе — десятки поколений живших и кормившихся от родной земли хлебопашцев, сотни исхоженных нищими босоногими странниками верст и напутственная спозаранку материнская молитва. Есть в нем и добросовестный труд безымянных паломников — неутомимых крестоходцев, кропотливо собирающих соцветия кипрея ежегодно в конце июля. И еще этот маленький пакетик плотной бумаги несет имя великого святого подвижника Церкви Русской. К преподобному Иринарху Затворнику корреспондент «Журнала Московской Патриархии» отправился в юбилейный год: угодник Божий окончил земной путь ровно четыре века назад — 13/26 н.ст. января 1616 года. Вернулся же из Ростовского Борисо-Глебского, что на Устье, монастыря я со знаменитым местным иван-чаем... Но не только с ним.
24 июля 2017 г. 16:00