iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Новости
Новый терминал международного аэропорта Симферополь. Фото tass.ru
16 апреля 2018 г. 17:48
версия для печати версия для печати

В новом терминале аэропорта Симферополя открылась православная молитвенная комната

В день открытия нового терминала международного аэропорта «Симферополь», верующие смогли помолиться перед полетом в православной молитвенной комнате в честь святителя Луки Крымского. Как рассказал Журналу Московской Патриархии благочинный II Симферопольского церковного округа, протоиерей Иоанн Шимон, молитвенная комната была спроектирована по инициативе администрации аэропорта по благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря.

«Надеемся, что со временем молитвенная комната станет храмом-часовней в честь святителя Луки Крымского и здесь можно будет служить Литургию. Сейчас она открыта только в дневное время суток, но в дальнешем будет открыта круглосуточно. Пока будут служится молебны, и каждый желающий сможет помолиться перед полетом», - говорит отец Иоанн. Общая площадь молитвенной комнаты— 30 кв.м, ее украсит убранство из нескольких икон — Казанской Божией Матери, святого князя Владимира, святителя Луки Крымского, святого Александра Невского, святой Матроны Московской и других. Молитвенную комнату можно без труда найти, т. к. повсюду есть указатели - на русском и английском языках.

«Мы очень рады и благодарны, что в новом аэропорту Симферополя теперь есть место, где верующий человек может вознести молитву ко Господу. Руководство аэропорта взяло на себя все строительные расходы. На старом терминале нет молитвенной комнаты, правда неподалеку находится часовня в честь иконы Божией Матери «Путеводительница». Но, к сожалению, она стоит в пятистах метрах от терминала»,- заключил отец Иоанн.

Справка.

Терминал "Крымская волна" площадью 78 тыс. квадратных метров сможет обслуживать 3,65 тыс. пассажиров в час и 6,5 млн в год. Одновременно терминал сможет принимать 24 воздушных судна. Уже в этом году  из аэропорта можно будет улететь по 67 направлениям. В комплексе действует 55 стоек регистрации, 8 подвижных телетрапов, 8 выходов к перронным автобусам. Также предусмотрены 16 эскалаторов и 28 лифтов.Парковка на привокзальной площади будет вместимостью порядка 1,5 тысячи машиномест. Терминал расположен в 14 километрах от Симферополя.



 

16 апреля 2018 г. 17:48
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Опыт церковной дискуссии о высшем управлении Российской Церкви
Работа Предсоборного Присутствия над преобразованием высшей церковной власти и управления не могла быть ограничена обсуждением состава и компетенции членов ожидаемого церковным обществом в 1906 году Поместного Собора Всероссийской Церкви, осуществиться вне поиска путей реформирования Святейшего Синода. Необходимо было выстроить систему, в которой нашлось бы место не только Синоду, но и Первоиерарху Церкви, а также периодически созываемому Поместному Собору. Нужно было подумать и о новых принципах взаимоотношений Церкви и государства, коль скоро высшее церковное управление предполагалось подвергнуть серьезным изменениям. Данные темы и стали предметом обсуждений членов Присутствия, результатом которых явились конкретные проекты церковных преобразований. PDF-версия.
17 июня 2021 г. 20:00
Пасха в Камбодже
«Христос воскресе!» — это радостное пасхальное приветствие звучит сегодня на всех континентах, в том числе и в странах Юго-Восточной Азии. Первые русские приходы в этом регионе — на Филиппинах и в Голландской Ост-­Индии (ныне Индонезия) — возникли вскоре после революции 1917 года в результате небывалого прежде рассеяния паствы Русской Православной Церкви по всему миру. В 1946 году был образован Восточноазиатский Экзархат Московского Патриархата. Экзархом был назначен архиепископ Нестор (Анисимов), много сделавший для Церкви в Восточной Азии. Но через десять лет экзархат был упразднен. Следующим толчком к распространению русских приходов в Юго-Восточной Азии стал распад Советского Союза, появление новой волны эмигрантов и туристов из стран бывшего СССР, а также рост интереса к Православию среди коренного населения. В наши дни, в декабре 2018 года, был учрежден Патриарший Экзархат в Юго-Восточной Азии, который возглавил митрополит Сингапурский и Юго-Восточно-Азиатский Сергий. На сегодняшний день в Экзархат входит 13 стран, в том числе и Королевство Камбоджа. Как развивается православная миссия и как празднуется Пасха в стране кхмеров, рассказал «Журналу Московской Патриархии» исполняющий обязанности благочинного церквей Камбоджийского округа Таиландской епархии иеромонах Паисий (Ипате). PDF-версия.
8 июня 2021 г. 18:00