iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Новости
Новый терминал международного аэропорта Симферополь. Фото tass.ru
16 апреля 2018 г. 17:48
версия для печати версия для печати

В новом терминале аэропорта Симферополя открылась православная молитвенная комната

В день открытия нового терминала международного аэропорта «Симферополь», верующие смогли помолиться перед полетом в православной молитвенной комнате в честь святителя Луки Крымского. Как рассказал Журналу Московской Патриархии благочинный II Симферопольского церковного округа, протоиерей Иоанн Шимона, молитвенная комната была спроектирована по инициативе администрации аэропорта по благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря.

«Надеемся, что со временем молитвенная комната станет храмом-часовней в честь святителя Луки Крымского и здесь можно будет служить Литургию. Сейчас она открыта только в дневное время суток, но в дальнешем будет открыта круглосуточно. Пока будут служится молебны, и каждый желающий сможет помолиться перед полетом», - говорит отец Иоанн. Общая площадь молитвенной комнаты— 30 кв.м, ее украсит убранство из нескольких икон — Казанской Божией Матери, святого князя Владимира, святителя Луки Крымского, святого Александра Невского, святой Матроны Московской и других. Молитвенную комнату можно без труда найти, т. к. повсюду есть указатели - на русском и английском языках.

«Мы очень рады и благодарны, что в новом аэропорту Симферополя теперь есть место, где верующий человек может вознести молитву ко Господу. Руководство аэропорта взяло на себя все строительные расходы. На старом терминале нет молитвенной комнаты, правда неподалеку находится часовня в честь иконы Божией Матери «Путеводительница». Но, к сожалению, она стоит в пятистах метрах от терминала»,- заключил отец Иоанн.

Справка.

Терминал "Крымская волна" площадью 78 тыс. квадратных метров сможет обслуживать 3,65 тыс. пассажиров в час и 6,5 млн в год. Одновременно терминал сможет принимать 24 воздушных судна. Уже в этом году  из аэропорта можно будет улететь по 67 направлениям. В комплексе действует 55 стоек регистрации, 8 подвижных телетрапов, 8 выходов к перронным автобусам. Также предусмотрены 16 эскалаторов и 28 лифтов.Парковка на привокзальной площади будет вместимостью порядка 1,5 тысячи машиномест. Терминал расположен в 14 километрах от Симферополя.



 

16 апреля 2018 г. 17:48
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий: На посох священномученика Платона я опираюсь до сих пор
Эстонскую Православную Церковь постигла тяжелая утрата. На 94 году жизни скончался митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий. Долгая жизнь владыки Корнилия вместила в себя многие коллизии XX века. Сын белого офицера, эмигрировавшего в Эстонию, владыка решился на служение в Церкви, за что был репрессирован после войны. На его плечи легла тяжелая ответственность сохранения Эстонской Православной Церкви после обретения страной независимости. Так уж сложилось, что за три месяца до своей кончины старейший иерарх Русской Православной Церкви дал свое последнее интервью «Журналу Московской Патриархии», в котором подробно рассказал о своей жизни и служении в Эстонии. Редакция Журнала выражает самые искренний соболезнования и предлагает вниманию наших читателей это интервью. ПДФ-версия 
19 апреля 2018 г. 21:05