iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Новости
8 июня 2011 г. 15:35
версия для печати версия для печати

Мощи широко почитаемой в Италии святой переданы в дар Кемеровской епархии

Кемеровской и Новокузнецкой епархии передана в дар частица святых мощей мученицы Агафии Катанской, молитвами перед которой жители г. Катания (Италия) неоднократно спасались от гибели в результате извержения вулкана Этна.

Это наиболее высокий действующий вулкан в Европе, расположенный недалеко от городов Мессины и Катании. Хотя итальянцы и считают его безопасным, в свое последнее самое сильное извержение в 1880 году вулкан уничтожил несколько деревень. А в 1669 году из-за масштабного извержения Этны погибло 15 тысяч человек. С тех времен жители Катании и соседних городов ищут заступления от вулканических извержений у мученицы Агафии, которая жила в 3 веке на Сицилии и претерпела страдания за свою веру во Христа от языческого правителя Кинтиана.

Мощи святой мученицы переданы в Кузбасс из итальянского г. Катания по просьбе епископа Кемеровского и Новокузнецкого Аристарха. Владыка надеется, что по молитвам св. Агафии Господь избавит землю Кузнецкую и всех ее жителей от техногенных аварий и природных катаклизмов, дарует краю мир, согласие и стабильность в жизни людей, сообщает сайт Кемеровской епархии.

По благословению епископа Аристарха, мощи мученицы Агафии будут пребывать в Знаменском кафедральном соборе Кемерова. В ближайшее время для святыни изготовят специальный ковчег. После этого мощи будут вынесены в храм для всеобщего поклонения верующих.

8 июня 2011 г. 15:35
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Невский пятачок. Взыскание погибших
8 сентября 1941 года началась Ленинградская блокада. Одним из плацдармов, с которых советские войска пытались прорвать блокаду стал Невский пятачок (см.справку). В годы Великой Отечественной ­войны здесь, по обе стороны Невы, было убито и утонуло при переправе 120 тысяч советских воинов. В память об их подвиге создан мемориал, два музея, возведены поклонные кресты, часовни и храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» на правом берегу Невы в пос.Невская Дубровка, где поименно поминают около 40 тысяч погибших воинов. Как появилась книга памяти, какие святыни хранятся в Дубровском храме и какие возможности для миссии среди школьников предоставляет поисковая работа, корреспонденту «Журнала Московской Патриархии» рассказали в поселке Невская Дубровка.  ПДФ- версия
7 сентября 2020 г. 18:14