iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Новости
8 июня 2011 г. 15:35
версия для печати версия для печати

Мощи широко почитаемой в Италии святой переданы в дар Кемеровской епархии

Кемеровской и Новокузнецкой епархии передана в дар частица святых мощей мученицы Агафии Катанской, молитвами перед которой жители г. Катания (Италия) неоднократно спасались от гибели в результате извержения вулкана Этна.

Это наиболее высокий действующий вулкан в Европе, расположенный недалеко от городов Мессины и Катании. Хотя итальянцы и считают его безопасным, в свое последнее самое сильное извержение в 1880 году вулкан уничтожил несколько деревень. А в 1669 году из-за масштабного извержения Этны погибло 15 тысяч человек. С тех времен жители Катании и соседних городов ищут заступления от вулканических извержений у мученицы Агафии, которая жила в 3 веке на Сицилии и претерпела страдания за свою веру во Христа от языческого правителя Кинтиана.

Мощи святой мученицы переданы в Кузбасс из итальянского г. Катания по просьбе епископа Кемеровского и Новокузнецкого Аристарха. Владыка надеется, что по молитвам св. Агафии Господь избавит землю Кузнецкую и всех ее жителей от техногенных аварий и природных катаклизмов, дарует краю мир, согласие и стабильность в жизни людей, сообщает сайт Кемеровской епархии.

По благословению епископа Аристарха, мощи мученицы Агафии будут пребывать в Знаменском кафедральном соборе Кемерова. В ближайшее время для святыни изготовят специальный ковчег. После этого мощи будут вынесены в храм для всеобщего поклонения верующих.

8 июня 2011 г. 15:35
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Опыт церковной дискуссии о высшем управлении Российской Церкви
Работа Предсоборного Присутствия над преобразованием высшей церковной власти и управления не могла быть ограничена обсуждением состава и компетенции членов ожидаемого церковным обществом в 1906 году Поместного Собора Всероссийской Церкви, осуществиться вне поиска путей реформирования Святейшего Синода. Необходимо было выстроить систему, в которой нашлось бы место не только Синоду, но и Первоиерарху Церкви, а также периодически созываемому Поместному Собору. Нужно было подумать и о новых принципах взаимоотношений Церкви и государства, коль скоро высшее церковное управление предполагалось подвергнуть серьезным изменениям. Данные темы и стали предметом обсуждений членов Присутствия, результатом которых явились конкретные проекты церковных преобразований. PDF-версия.
17 июня 2021 г. 20:00