iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Новости
7 февраля 2012 г. 16:55
версия для печати версия для печати

В Московской епархии начал работу православный телефон доверия

Задать вопросы о православной вере, сектах, психологических и химических зависимостях, заручиться поддержкой в трудной жизненной ситуации теперь можно, позвонив на бесплатный номер 8-495-66-515-88 или отправив письмо на электроный адрес 6651588@bk.ru.

По словам Секретаря Миссионерского отдела Московской епархии иерея Димитрия Березина, "проект только начинает свою жизнь, но на сегодняший день уже можно говорить о том, что люди заинтересованы в его существовании. Практически сразу после появления информации о проекте, звонки стали поступать каждые полчаса, а по электронной почте мы получили уже десятки писем".

На данном этапе с абонентами справочной службы работают преподаватели Православного Свято-Тихоновского Гуманитарного Университета, но, по мере развития проекта, к ним подключаться и студенты старших курсов миссионерсокго факультета. При необходимости операторы могут предложить звонящему обратиться в специальные службы (православные центры по работе с жертвами тоталитарных сект, службы психологической поддержки и т.д.), либо к сотрудникам Миссионерского отдела в священном сане.

"Звонить можно ежедневно, с 11 до 18", - уточняет отец Димитрий. - "Мы указали такое время потому, что участвующие в проекте священники служат в храмах, и, конечно, не могут быть доступны 24 часа в сутки. Однако, мы понимаем, что человеку может срочно потребоваться помощь, поэтому будем делать все возможное, чтобы телефон был доступен круглосуточно. Хотя, должен сказать, наш прект не является аналогом "Психологической службы доверия", мы не ставили перед собой такую задачу. Что же касается электронных писем, то мы стараемся отвечать на них максимум на следующий день".

 

 



7 февраля 2012 г. 16:55
Ключевые слова: Интернет
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Весна в российских музеях
Ведущие российские музеи при организации выставок церковного искусства делают ощутимый акцент на теме национальных святынь и святых. Московский государственный объединенный музей-заповедник предлагает рассчитанную на целый год экспонирования краткую антологию образов русских угодников Божиих. Третьяковская галерея принимает коллег из Владимира  с масштабным проектом, в рамках которого представлены древние памятники иконописания и церковно-прикладного искусства Суздальского княжества. Музеи Московского Кремля представили временную экспозицию  с достаточно узкой для академической выставочной площадки темой: стяжавшие святость защитники земли Русской и небесное воинство, к молитвенной помощи которого православные россияне прибегают особенно часто. PDF-версия.    
27 марта 2023 г. 17:00
Церковное искусство должно быть созвучно Евангелию
В 2021 году иконописец Ирина Зарон была награждена Золотой медалью Российской академии художеств за росписи в храме священномученика Антипы на Колымажном дворе в Москве и работы последних лет. Вместе с супругом, известным скульптором Сергеем Антоновым, художница была ранее награждена Академией медалью «Достойному» за работу в надвратном храме Андреевского монастыря. Эти награды — признание профессиональным сообществом вклада художницы в русское церковное искусство. Образы, которые создает Ирина Зарон, уникальны: твердо следуя традиции, она не копирует изображение, а создает новое в строгом соответствии с каноном. Ее авторский почерк — благородная сдержанность колорита и мягкий, приглушенный фон. Ирина Павловна Зарон рассказала, как она пришла к иконописанию, что для нее канон и как рождает- ся современный иконный образ. PDF-версия.    
24 марта 2023 г. 14:30