iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Новости
7 февраля 2012 г. 16:55
версия для печати версия для печати

В Московской епархии начал работу православный телефон доверия

Задать вопросы о православной вере, сектах, психологических и химических зависимостях, заручиться поддержкой в трудной жизненной ситуации теперь можно, позвонив на бесплатный номер 8-495-66-515-88 или отправив письмо на электроный адрес 6651588@bk.ru.

По словам Секретаря Миссионерского отдела Московской епархии иерея Димитрия Березина, "проект только начинает свою жизнь, но на сегодняший день уже можно говорить о том, что люди заинтересованы в его существовании. Практически сразу после появления информации о проекте, звонки стали поступать каждые полчаса, а по электронной почте мы получили уже десятки писем".

На данном этапе с абонентами справочной службы работают преподаватели Православного Свято-Тихоновского Гуманитарного Университета, но, по мере развития проекта, к ним подключаться и студенты старших курсов миссионерсокго факультета. При необходимости операторы могут предложить звонящему обратиться в специальные службы (православные центры по работе с жертвами тоталитарных сект, службы психологической поддержки и т.д.), либо к сотрудникам Миссионерского отдела в священном сане.

"Звонить можно ежедневно, с 11 до 18", - уточняет отец Димитрий. - "Мы указали такое время потому, что участвующие в проекте священники служат в храмах, и, конечно, не могут быть доступны 24 часа в сутки. Однако, мы понимаем, что человеку может срочно потребоваться помощь, поэтому будем делать все возможное, чтобы телефон был доступен круглосуточно. Хотя, должен сказать, наш прект не является аналогом "Психологической службы доверия", мы не ставили перед собой такую задачу. Что же касается электронных писем, то мы стараемся отвечать на них максимум на следующий день".

 

 



7 февраля 2012 г. 16:55
Ключевые слова: Интернет
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Дмитрий Мироненко: «Иконография Александра Невского — живая многоголосая проповедь»
В издательстве Свято-Троицкой Александро-Невской лавры при поддержке петербургского Комитета по печати и взаимодействию со СМИ вышла книга Дмитрия Мироненко «Образ святого Александра Невского в русском искусстве XVI — начала XXI вв.». Это уникальная монография, автор кото­рой, заведующий лаврской иконописно-реставрационной мастерской святого ­Иоанна Дамаскина кандидат искусствоведения Дмитрий Мироненко, едва ли не впервые как в отечественном искусствоведении, так и в историографии образов святого Александра Невского представляет читателям максимально полный обзор иконографии этого угодника Божия. Большеформатный фолиант вместил свыше сотни репродукций произведений русского искусства из 35 государственных, церковных и частных музеев Российской Федерации и Финляндии, основная часть которых приходится на иконы пяти столетий (как широко известные, так и редко публикуемые). Разумеется, пересказать содержание столь масштабной книги в журнальном материале невозможно, поэтому «Журнал Московской Патриархии» попросил ее автора рассказать о самых важных и интересных положениях работы. PDF-версия.  
22 июля 2021 г. 15:00