iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Новости
7 февраля 2012 г. 16:55
версия для печати версия для печати

В Московской епархии начал работу православный телефон доверия

Задать вопросы о православной вере, сектах, психологических и химических зависимостях, заручиться поддержкой в трудной жизненной ситуации теперь можно, позвонив на бесплатный номер 8-495-66-515-88 или отправив письмо на электроный адрес 6651588@bk.ru.

По словам Секретаря Миссионерского отдела Московской епархии иерея Димитрия Березина, "проект только начинает свою жизнь, но на сегодняший день уже можно говорить о том, что люди заинтересованы в его существовании. Практически сразу после появления информации о проекте, звонки стали поступать каждые полчаса, а по электронной почте мы получили уже десятки писем".

На данном этапе с абонентами справочной службы работают преподаватели Православного Свято-Тихоновского Гуманитарного Университета, но, по мере развития проекта, к ним подключаться и студенты старших курсов миссионерсокго факультета. При необходимости операторы могут предложить звонящему обратиться в специальные службы (православные центры по работе с жертвами тоталитарных сект, службы психологической поддержки и т.д.), либо к сотрудникам Миссионерского отдела в священном сане.

"Звонить можно ежедневно, с 11 до 18", - уточняет отец Димитрий. - "Мы указали такое время потому, что участвующие в проекте священники служат в храмах, и, конечно, не могут быть доступны 24 часа в сутки. Однако, мы понимаем, что человеку может срочно потребоваться помощь, поэтому будем делать все возможное, чтобы телефон был доступен круглосуточно. Хотя, должен сказать, наш прект не является аналогом "Психологической службы доверия", мы не ставили перед собой такую задачу. Что же касается электронных писем, то мы стараемся отвечать на них максимум на следующий день".

 

 



7 февраля 2012 г. 16:55
Ключевые слова: Интернет
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Если хочешь — угостись
На стойке в приходском кафе Александро-Невского храма Московского государственного университета международных отношений — грифельная доска с написанным мелом слоганом: «Если можешь — угости, если хочешь — угостись!» Рядом — ящик для пожертвований. Любой желающий может «подвесить» кофе или чашку чая с булочкой, неимущий или просто оказавшийся в кафе без денег прохожий — воспользоваться милостыней и подкрепиться. Ничего необычного, скажете вы: и в церковных, и вообще во многих общедоступных заведениях с общепитовскими функциями это давно стало обыденностью. И будете, в общем, правы. Но особая деликатность и ненавязчивое постоянство, с которыми принципы приходской солидарности здесь претворяются в жизнь, мгновенно улучшают настроение даже у человека, случайно зашедшего с улицы не в настроении. На Александро-Невском приходе подобный стиль общения универсален: здесь редко кто-то кого-то заставляет, при этом совокупность совместных дел, направленных на проповедь, миссию и социальное служение, исчисляется несколькими десятками. PDF-версия.
11 мая 2021 г. 13:00