iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Новости
23 января 2012 г. 12:53
версия для печати версия для печати

Патриарх Кирилл: В России нет предпосылок для введения ювенальной юстиции

Святейший Патриарх Кирилл считает, что в России нет предпосылок для введения института ювенальной юстиции и за родителями должен быть сохранен статус законных представителей своих детей.

"В настоящее время отсутствуют объективные, убедительные мотивы для создания нового правового механизма в этой области (сфере защиты детей)... Нужно добиваться реальной, эффективной работы уже имеющихся норм", - сказал Предстоятель Русской Церкви, выступая на открытии XX Рождественских чтений в Москве.

По словам Патриарха, в частности, более эффективно должен заработать уже существующий институт уполномоченных по правам ребенка. К сожалению, несмотря на высокую активность правозащитников, у данного института пока еще недостаточно полномочий, констатировал Патриарх.

23 января 2012 г. 12:53
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Религиозность и опасные грани секуляризма
Для Русской Православной Церкви время петровских преобразований было связано со многими печальными событиями, имевшими, как мы сейчас видим, самые драматические последствия для национальной истории. Среди этих событий, в частности, упразднение патриаршества и создание подконтрольной государству синодальной системы управления Церковью, которая действовала фактически более двухсот лет. Но самое главное, с началом секуляризационных процессов, запущенных Петром Первым, русская культура потеряла внутреннюю цельность. Отныне она стала делиться на культуру церковную, ассоциированную с многовековыми духовными традициями, и культуру светскую, воспринимаемую простыми обывателями как прогрессивную культуру просвещения. Плоды столь плачевного разделения мы, к сожалению, пожинаем до сих пор. PDF-версия.
17 мая 2022 г. 14:00