iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Новости
Фото: interfax.ru
19 октября 2016 г. 16:15
версия для печати версия для печати

Российский духовно-культурный православный центр открыт в Париже

Российский духовно-культурный православный центр официально открылся на набережной Бранли в Париже, сообщает «Интерфакс». Церемонию открытия возглавил министр культуры России Владимир Мединский. Он прочитал послание президента РФ Владимира Путина и поблагодарил всех участников проекта. От также добавил, что «Центр откроет свои двери для всех, кто интересуется историей нашей страны, нашими научными и культурными достижениями, хочет изучать русский язык. А храм Святой Троицы, несомненно. будет играть важную роль для православных в Париже». В комплекс центра входят четыре здания: храм Святой Троицы, российско-французская начальная школа, выставочный центр и «здание епархиального управления с концертным залом и жилыми помещениями для священников и сотрудников культурной секции посольства. Общая площадь построек — 4672 кв. м. Центр находится в 800 м от Эйфелевой башни, в фешенебельном районе города. В зданиях еще не завершены внутренние отделочные работы, однако центр уже начал действовать. После открытия в нем пройдет первое рабочее мероприятие — конгресс Всемирной ассоциации русской прессы.

19 октября 2016 г. 16:15
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Возрожденный из руин
«…Волею Божией на поле брани Руси с Литвой возник приют мира и молитвы; где слышались враждебные крики сражавшихся, раздались священныя песнопения; где поднимался оружейный дым, пошло к небу курение кадила. И не один русский, идя на врагов, получал молитвенную помощь от подвижников [Болдинской] обители, не одно сердце возбуждалось этой помощью к защите веры и Отечества», — сказано в предисловии к книге об основании Болдинского монастыря1.В 2019 году исполнилось 465 лет со дня кончины преподобного Герасима. 13 сентября 2020 года, в Неделю 14-ю по Пятидесятнице, в день Положения честного Пояса Пресвятой Богородицы, в Свято-Троицком Герасимо-Болдинском монастыре прошли торжества, посвященные 490-летию со дня основания и 30-летию возрождения монашеской жизни в основанной преподобным Герасимом обители. PDF-версия.
8 апреля 2021 г. 16:00