выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте
Новости
Занятия в "Школе абитуриента". Фотограф Павел Терентьев
20 марта 2012 г. 14:25
версия для печати версия для печати

При Новокузнецкой духовной семинарии открылась «Школа абитуриента»

Именно так называются подготовительные курсы для учащихся 11-х классов и всех желающих получить высшее духовное образование.

«Программа подготовительных курсов составлена на основе билетов для поступления в Московскую духовную семинарию, — говорит преподаватель курсов Дмитрий Пушкарев. — Получился для 11-ти занятий довольно плотный график. Конечно, хотелось бы побольше часов».

Возможно проблема дефицита учебных часов будет решена в дальнейшем, а пока первый набор составил всего пять человек.

«Это неплохо, — говорит Дмитрий Пушкарев. —  С одной стороны, во всей стране сейчас так называемая демографическая яма. С другой стороны, я уверен, что кто-то станет поступать в семинарию на общих основаниях и студентов первого курса будет больше».

По завершении обучения абитуриенты проходят итоговую аттестацию. Успешно окончившие курсы могут быть зачислены в Новокузнецкую семинарию без вступительных экзаменов.

20 марта 2012 г. 14:25
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Митрополит Никодим (Ротов) во главе русской церковной дипломатии
Международная деятельность Русской Православной Церкви в ХХ веке вызывает интерес у исследователей и ученых, занимающихся историей Церкви. Один из сложных периодов внешних церковных контактов связан с именем митрополита Никодима (Ротова) — выдающегося иерарха второй половины ХХ века, день памяти которого 5 сентября. Возглавив 65 лет назад Отдел внешних церковных сношений (ОВЦС) Московской Патриархии после митрополита Николая (Ярушевича, † 1961) — первого председателя ОВЦС, митрополит Никодим выстраивал международное сотрудничество Русской Церкви в 1960–1972 годах. Этот период ознаменован активной деятельностью на площадках международных христианских организаций, борьбой за русское монашеское присутствие на Святой Горе Афон, уврачеванием церковных расколов, что привело к образованию Православной Церкви в Америке как самостоятельной Поместной Церкви и установлению канонической связи с Японской Православной Церковью в составе Московского Патриархата. Русская Церковь демонстрировала стремление к христианскому единству, что проявилось в ее деятельности во Всемирном совете Церквей и других международных христианских организациях. PDF-версия.
12 сентября 2025 г. 16:00