выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте
Новости
Занятия в "Школе абитуриента". Фотограф Павел Терентьев
20 марта 2012 г. 14:25
версия для печати версия для печати

При Новокузнецкой духовной семинарии открылась «Школа абитуриента»

Именно так называются подготовительные курсы для учащихся 11-х классов и всех желающих получить высшее духовное образование.

«Программа подготовительных курсов составлена на основе билетов для поступления в Московскую духовную семинарию, — говорит преподаватель курсов Дмитрий Пушкарев. — Получился для 11-ти занятий довольно плотный график. Конечно, хотелось бы побольше часов».

Возможно проблема дефицита учебных часов будет решена в дальнейшем, а пока первый набор составил всего пять человек.

«Это неплохо, — говорит Дмитрий Пушкарев. —  С одной стороны, во всей стране сейчас так называемая демографическая яма. С другой стороны, я уверен, что кто-то станет поступать в семинарию на общих основаниях и студентов первого курса будет больше».

По завершении обучения абитуриенты проходят итоговую аттестацию. Успешно окончившие курсы могут быть зачислены в Новокузнецкую семинарию без вступительных экзаменов.

20 марта 2012 г. 14:25
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Святой благоверный князь Андрей Юрьевич Боголюбский
Личность святого благоверного князя Андрея Юрьевича Боголюбского, жившего в XII столетии, как это ни удивительно, и сегодня продолжает вызывать споры, причем не только среди историков, но и среди политиков. Особенно усердствуют по этой части ревнители вульгарного политического украинства, которые безграмотно ­экстраполируют на события почти девятисотлетней давности реалии современных российско-украинских отношений и пытаются представить действия князя Андрея как якобы первый эпизод агрессии «москалей» против Украины. К сожалению, уровень исторической безграмотности многих наших современников таков, что подобные бредни, на которые гимназист начала ХХ века не обратил бы никакого внимания, сегодня приходится специально опровергать. В то же время споры вокруг фигуры Андрея Боголюбского, не утихающие и сегодня, спустя 850 лет после его кончины, красноречивее всего свидетельствуют и о масштабе личности Владимиро-Суздальского князя, и о его выдающейся роли в развитии русской государственности, и о его непреходящем значении для Русского Православия. PDF-версия.
3 июля 2024 г. 13:00