iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Новости
Занятия в "Школе абитуриента". Фотограф Павел Терентьев
20 марта 2012 г. 14:25
версия для печати версия для печати

При Новокузнецкой духовной семинарии открылась «Школа абитуриента»

Именно так называются подготовительные курсы для учащихся 11-х классов и всех желающих получить высшее духовное образование.

«Программа подготовительных курсов составлена на основе билетов для поступления в Московскую духовную семинарию, — говорит преподаватель курсов Дмитрий Пушкарев. — Получился для 11-ти занятий довольно плотный график. Конечно, хотелось бы побольше часов».

Возможно проблема дефицита учебных часов будет решена в дальнейшем, а пока первый набор составил всего пять человек.

«Это неплохо, — говорит Дмитрий Пушкарев. —  С одной стороны, во всей стране сейчас так называемая демографическая яма. С другой стороны, я уверен, что кто-то станет поступать в семинарию на общих основаниях и студентов первого курса будет больше».

По завершении обучения абитуриенты проходят итоговую аттестацию. Успешно окончившие курсы могут быть зачислены в Новокузнецкую семинарию без вступительных экзаменов.

20 марта 2012 г. 14:25
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Одним миром
Иван-чай пахнет недлинным русским летом, низким небом, луговым разноцветьем на дороге от Ростова Великого к Угличу. В терпком его вкусе — десятки поколений живших и кормившихся от родной земли хлебопашцев, сотни исхоженных нищими босоногими странниками верст и напутственная спозаранку материнская молитва. Есть в нем и добросовестный труд безымянных паломников — неутомимых крестоходцев, кропотливо собирающих соцветия кипрея ежегодно в конце июля. И еще этот маленький пакетик плотной бумаги несет имя великого святого подвижника Церкви Русской. К преподобному Иринарху Затворнику корреспондент «Журнала Московской Патриархии» отправился в юбилейный год: угодник Божий окончил земной путь ровно четыре века назад — 13/26 н.ст. января 1616 года. Вернулся же из Ростовского Борисо-Глебского, что на Устье, монастыря я со знаменитым местным иван-чаем... Но не только с ним.
24 июля 2017 г. 16:00