iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Новости
победители конкурса
25 мая 2011 г. 19:18
версия для печати версия для печати

Проект церкви святителя Николая победил в конкурсе студенческих проектов деревянных храмов

23 мая на кафедре архитектуры Архитектурного факультета Государственного университета по землеустройству (ГУЗ) состоялось подведение итогов студенческого конкурса «Инновационный проект православного храма из дерева». Первое место занял проект храма святителя Николая Чудотворца, выполненный студентами 3-го курса архитектурного факультета А. Исамидиновым, А. Мочновым и П. Николаенко.

«Конкурс в очередной раз показал, что в рамках традиционного архитектурного дискурса возможны инновационные решения. Участникам конкурса удалось соединить в своих работах узнаваемость образа, с одной стороны, и новые формы, с другой», - говорит член конкурсной комиссии, старший преподаватель кафедры архитектуры ГУЗа Александр Головкин.

Особое внимание авторы проектов уделили применению новых технологий в проектировании и строительстве. Кроме того, по словам участников конкурса, предложенные работы дают возможность приходской общине возвести храм при наличии ограниченного финансирования.

Всего на конкурс было подано 14 проектов малых храмов вместимостью от 50 до 100 человек.

25 мая 2011 г. 19:18
Ключевые слова: архитектура
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий: На посох священномученика Платона я опираюсь до сих пор
Эстонскую Православную Церковь постигла тяжелая утрата. На 94 году жизни скончался митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий. Долгая жизнь владыки Корнилия вместила в себя многие коллизии XX века. Сын белого офицера, эмигрировавшего в Эстонию, владыка решился на служение в Церкви, за что был репрессирован после войны. На его плечи легла тяжелая ответственность сохранения Эстонской Православной Церкви после обретения страной независимости. Так уж сложилось, что за три месяца до своей кончины старейший иерарх Русской Православной Церкви дал свое последнее интервью «Журналу Московской Патриархии», в котором подробно рассказал о своей жизни и служении в Эстонии. Редакция Журнала выражает самые искренний соболезнования и предлагает вниманию наших читателей это интервью. ПДФ-версия 
19 апреля 2018 г. 21:05