iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Новости
Телеканал "Союз"
5 декабря 2014 г. 15:53
версия для печати версия для печати

Телеканал «Союз» стал доступен на мобильном телефоне

Православный телеканал «Союз» теперь доступен для просмотра на платформе мобильного телевидения SPB TV, сообщил ЦВ создатель и руководитель телеканала, «Православной газеты» и радио "Воскресение" архимандрит Димитрий (Байбаков). «Нас можно смотреть на любых мобильных устройствах (телефонах, компьютерах, планшетах) бесплатно и без регистрации (приложение SPB TV работает с Android, IOS, Windows Phone, Symbian, BlackBerry, Bada). Мы надеемся, что наша многомиллионная аудитория теперь пополнится более молодыми зрителями, живущими в «мобильной среде», кто не смотрит эфирное и кабельное телевидение,- сказал он. - телеканал «Союз» вещает уже 10 лет, и накануне этой даты (в январе 2015) мы отдали наш сигнал SPB TV. Ест и другие мобильные платформы. На которые мы тоже постараемся постепенно выйти».

Есть два способа установить приложение SPB TV: 1) перейти по ссылке http://tv.spbtv.com, чтобы система автоматически определила ОС устройства и предложила индивидуальное руководство по установке SPB TV; 2) в официальном магазине приложений мобильного устройства (Google Play, App Store и других) набрать в поиске «SPB TV», затем открыть страницу приложения и следовать подсказкам по установке. Для того, чтобы слушать православное радио «Воскресение», в Google Plсправка

Справка. В регионах России и странах ближнего зарубежья программы первого российского православного телеканала доступны абонентам более 1000 кабельных сетей. Открытый, некодированный сигнал телеканала «Союз» можно принимать со спутников «Eutelsat W-4» и «Ямал-201». С октября 2010 года русскоязычные жители Европы могут смотреть телеканал «Союз» со спутника «HotBird-6», Северной Америки – «Galaxy-19», Южной Америки - «Hispasat». Пользователям интернета доступна круглосуточная on-line трансляция. Недоступны пока остаются Австралия и Центральная и южная Африка.

5 декабря 2014 г. 15:53
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Опыт церковной дискуссии о высшем управлении Российской Церкви
Работа Предсоборного Присутствия над преобразованием высшей церковной власти и управления не могла быть ограничена обсуждением состава и компетенции членов ожидаемого церковным обществом в 1906 году Поместного Собора Всероссийской Церкви, осуществиться вне поиска путей реформирования Святейшего Синода. Необходимо было выстроить систему, в которой нашлось бы место не только Синоду, но и Первоиерарху Церкви, а также периодически созываемому Поместному Собору. Нужно было подумать и о новых принципах взаимоотношений Церкви и государства, коль скоро высшее церковное управление предполагалось подвергнуть серьезным изменениям. Данные темы и стали предметом обсуждений членов Присутствия, результатом которых явились конкретные проекты церковных преобразований. PDF-версия.
17 июня 2021 г. 20:00
Пасха в Камбодже
«Христос воскресе!» — это радостное пасхальное приветствие звучит сегодня на всех континентах, в том числе и в странах Юго-Восточной Азии. Первые русские приходы в этом регионе — на Филиппинах и в Голландской Ост-­Индии (ныне Индонезия) — возникли вскоре после революции 1917 года в результате небывалого прежде рассеяния паствы Русской Православной Церкви по всему миру. В 1946 году был образован Восточноазиатский Экзархат Московского Патриархата. Экзархом был назначен архиепископ Нестор (Анисимов), много сделавший для Церкви в Восточной Азии. Но через десять лет экзархат был упразднен. Следующим толчком к распространению русских приходов в Юго-Восточной Азии стал распад Советского Союза, появление новой волны эмигрантов и туристов из стран бывшего СССР, а также рост интереса к Православию среди коренного населения. В наши дни, в декабре 2018 года, был учрежден Патриарший Экзархат в Юго-Восточной Азии, который возглавил митрополит Сингапурский и Юго-Восточно-Азиатский Сергий. На сегодняшний день в Экзархат входит 13 стран, в том числе и Королевство Камбоджа. Как развивается православная миссия и как празднуется Пасха в стране кхмеров, рассказал «Журналу Московской Патриархии» исполняющий обязанности благочинного церквей Камбоджийского округа Таиландской епархии иеромонах Паисий (Ипате). PDF-версия.
8 июня 2021 г. 18:00