iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Новости
Флоровский Вознесенский монастырь. Фото alchevskpravoslavniy.ru
30 июля 2015 г. 11:15
версия для печати версия для печати

Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с трагической гибелью иерея Романа Николаева и инокини Алевтины

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнование Предстоятелю Украинской Православной Церкви , Блаженнейшему митрополиту Киевскому  и всея Украины Онуфрию в связи с трагической кончиной клирика Киевской митрополии иерея Романа Николаева и насельницы Флоровского Вознесенского монастыря инокини Алевтины.

«С глубоким прискорбием узнал о трагической кончине клирика Киевской митрополии иерея Романа Николаева и насельницы Флоровского Вознесенского монастыря инокини Алевтины, - сообщается в послании. - Особенную озабоченность вызывает тот факт, что злодейские убийства священника и инокини совершены в то самое время, когда продолжаются захваты храмов Украинской Православной Церкви, а в общественном пространстве звучат ложные обвинения и угрозы в адрес ее священнослужителей, монашествующих и мирян. Надеюсь на то, что правоохранительными органами будет осуществлено объективное и тщательное расследование совершенных преступлений, а виновные в них будут найдены и привлечены к надлежащей ответственности. Молюсь о том, чтобы Господь упокоил новопреставленных рабов Своих в селениях праведных, укрепил в нынешних испытаниях Украинскую Православную Церковь и сохранил от всякого зла тех, кто избрал жизнь, посвященную служению Ему».
По сообщению Киевской прокуратуры тело убитой монахини Алевтины было найдено ее родственниками в ее доме в Дарницком районе Киева 28 июля. Комментируя смерть монахини, председатель Синодального информационного отдела УПЦ епископ Ирпенский Климент отметил, что «ее нашли убитой со следами насилия в квартире, в которой она жила перед тем, как уйти в монастырь». По его словам, женщина жила в монастыре более десяти лет. «Я знаю, что она была очень больна. В последнее время ее болезни обострялись. А в квартиру она заехала на день после больницы, собираясь на следующий день вернуться в монастырь», – отметил епископ Ирпенский Климент.
На настоятеля киевского храма мч. Татьяны священника Романа Николаева было совершено покушение в ночь с 25 по 26 июля. Он скончался утром 29 июля на 41-м году жизни. Как сообщает сайт пресс-службы УПЦ двое неизвестных нанесли отцу Роману два пулевых ранения в районе головы. После этого отец Роман находился в коме и до своей кончины находился без сознания. В настоящее время Оболонский районный отдел милиции проводит розыскные следственные действия. Тело умершего о. Романа направлено на экспертизу. Отпевание новопреставленного убиенного священника Романа Николаева состоится в пятницу, 31 июля, в киевском Свято-Покровском храме на Оболони. 

 

30 июля 2015 г. 11:15
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи