iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Новости
8 июня 2011 г. 13:48
версия для печати версия для печати

В Архангельской области построят храм в честь св. Сергия - просветителя "чуди"

По благословению покойного епископа Архангельского и Холмогорского Тихона в с.Верхняя Тойма Архангельской области были начаты работы по возведению деревянного храма в честь преподобного Сергия Малопинежского – святого, понесшего апостольские труды среди «некрещеной чуди» на Пинежской земле.

Как рассказал настоятель храма святого Георгия с.Верхняя Тойма иеромонах Иеремия (Чугунов), деревянную церковь планируется строить из круглого леса; строения такого рода должны возводиться без длительных перерывов, поэтому, если удастся собрать необходимые средства, производить основную часть работ решено летом 2012 года. На сегодняшний день готова подушка для фундамента.

В настоящее время иконописцы Антониево-Сийской обители работают над большой иконой святого с клеймами для будущего храма, сообщает сайт Архангельской епархии. Средства на написание иконы поступили от благотворителя, пожелавшего остаться неизвестным. Предполагаемый размер образа – 150 на 115 см.

Кроме того, коллектив авторов готовит к печати книгу о преподобном Сергии Малопинежском, которая должна содержать житие святого, чудеса, а также сведения о его почитании. Сдать книгу в печать планируется к осени 2011 года.

8 июня 2011 г. 13:48
Ключевые слова: апостол
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Наследники древней Алании
Северная Осетия — вершина айсберга индоевропейской цивилизации на Кавказе, уходящего в глубины океана истории. Храмы и святилища, наскальные крепости и сторожевые башни, руины древних городов и родовые склепы в горах и ущельях, завораживающих своей красотой, — все это зримые следы исчезнувшей страны, имя которой Алания. По церковному преданию, христианство аланам проповедовали святые апостолы Андрей Первозванный и Симон Кананит, в сонме мучеников раннего Средневековья сияют имена аланских святых. В XVIII веке после присоединения к России православная вера стала связующей нитью двух народов. Сегодня потомки древних алан строят храмы, служат ближнему, занимаясь социальной работой, сохраняют память о пострадавших за веру и ратуют за богослужение на осетинском языке, в чем видят источник духовного просвещения своего народа. PDF-версия.
20 сентября 2022 г. 16:00