выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте
Новости
24 января 2012 г. 13:20
версия для печати версия для печати

Военные священники не составят конкуренции офицерам-воспитателям

«Институт военного духовенства формируется не вместо и не за счет сокращения штатных единиц воспитательных структур Вооруженных сил», - заявил начальник Главного управления по работе и личным составом Министерства обороны РФ генерал-майор Сергей Чварков на учебно-методических сборах военного духовенства, которые проходят в эти дни в Москве. Он подчеркнул, что священники и офицеры-воспитатели должны работать в тесном сотрудничестве, гармонично дополняя друг друга, и привел в качестве примера учения «Центр» на Чебаркульском полигоне, где совместный труд военных пастырей и воспитателей позитивно сказался на морально-психологическом состоянии личного состава.

Сергей Чварков отметил, что в соответствии с функциональными обязанностями штатный военный священник должен не только обеспечивать реализацию права военнослужащих на свободу вероисповедания, но проводить работу по улучшению морального климата в войсках, духовно-нравственному просвещению и в целом всей своей деятельностью способствовать решению боевых задач. При этом докладчик обратил внимание на невозможность выработать единый алгоритм работы военного священника и призвал собравшихся выстраивать свою службу с учетом специфики рода и вида войск, в которых они трудятся.

 

24 января 2012 г. 13:20
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Глубокая вера русского народа неизменна
Антиохийская Церковь — одна из древнейших Православных Церквей, основанная апостолом Петром. Отношения Русской и Антиохийской Православных Церквей имеют давнюю историю, которой уже более 1000 лет. С XVI века отношения двух Церквей вышли на новый уровень, Антиохийские Патриархи стали регулярно посещать Россию, которая с этого времени стала покровителем Православных Церквей на османском Востоке. В середине XIX века в Москве открылось Антиохийское подворье — представительство Церкви Антиохии в России. В конце 1920-х годов подворье закрыли, но через 20 лет, спустя ровно столетие после открытия, подворье возобновило свою деятельность. Больше 75 лет Антиохийское подворье беспрерывно действует в Москве, из них уже почти полвека представителем Антиохийской Церкви является митрополит Филиппопольский Нифон — выдающийся церковный иерарх, свидетель жизни Русской Церкви в советские годы и в наши дни. Об истории и деятельности подворья, русском храме в Ливане, своей жизни в России и восстановлении евхаристического общения между Антиохийской и Иерусалимской Церквами владыка Нифон рассказал в интервью «Журналу Московской Патриархии». PDF-версия.    
20 июня 2024 г. 15:00