iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Новости
Интерьер храма Преображения Господня в Звёздном городке
16 декабря 2011 г. 14:30
версия для печати версия для печати

Звёздный городок и Бари стали городами-побратимами

Подписание договора о побратимстве между Звёздным городком и Бари состоялось 13 декабря в Звёздном городке. На пресс-конференции в Бари мэр Микеле Эмилиано объявил о принятом решении. Для подписания договора в Звёздный городок был делегирован представитель городского совета Бари Джанлука Папареста. С российской стороны договор подписал мэр Звёздного городка Николай Рыбкин.

После завершения церемонии подписания итальянские гости посетили музей Звёздного городка и мемориальный кабинет Юрия Гагарина, а также центр подготовки космонавтов и храм Преображения Господня в городе, освященный Святейшим Патриархом Кириллом 28 ноября 2010 года.

15 декабря итальянские гости приняли участие в торжественной встрече космонавта Сергея Волкова, вернувшегося 22 ноября из полёта с международным экипажем МКС.

Российские космонавты считают своим небесным покровителем святителя Николая Чудотворца, чьи мощи в 1087 году были перенесены из Мир Ликийских (Малая Азия) в Бари, где находятся в настоящее время.

Фото Дмитрия Дубинского

16 декабря 2011 г. 14:30
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
По молитвам святого апостола Варфоломея
28 декабря 1998 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви под председательством Патриарха Алексия II было принято решение о возрождении Бакинской епархии. Тогда же в пределах Азербайджанской Республики, Республики Дагестан и Чеченской Республики была образована Бакинская и Прикаспийская епархия. Правящим архиереем этой епархии было определено стать настоятелю кафедрального собора Рож­дества Богородицы в Баку, благочинному православных церквей Азербайджана архимандриту Александру (Ищеину). 14 января 1999 года в московском Богоявленском соборе в Елохово состоялась его епископская хиротония. Сегодня, 20 лет спустя, архиепископ Александр вспоминает, что было сделано за это время, и рассказывает, чем отличается служение в Азербайджане.PDF-версия  
15 января 2019 г. 16:01