iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Новости
Интерьер храма Преображения Господня в Звёздном городке
16 декабря 2011 г. 14:30
версия для печати версия для печати

Звёздный городок и Бари стали городами-побратимами

Подписание договора о побратимстве между Звёздным городком и Бари состоялось 13 декабря в Звёздном городке. На пресс-конференции в Бари мэр Микеле Эмилиано объявил о принятом решении. Для подписания договора в Звёздный городок был делегирован представитель городского совета Бари Джанлука Папареста. С российской стороны договор подписал мэр Звёздного городка Николай Рыбкин.

После завершения церемонии подписания итальянские гости посетили музей Звёздного городка и мемориальный кабинет Юрия Гагарина, а также центр подготовки космонавтов и храм Преображения Господня в городе, освященный Святейшим Патриархом Кириллом 28 ноября 2010 года.

15 декабря итальянские гости приняли участие в торжественной встрече космонавта Сергея Волкова, вернувшегося 22 ноября из полёта с международным экипажем МКС.

Российские космонавты считают своим небесным покровителем святителя Николая Чудотворца, чьи мощи в 1087 году были перенесены из Мир Ликийских (Малая Азия) в Бари, где находятся в настоящее время.

Фото Дмитрия Дубинского

16 декабря 2011 г. 14:30
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Опыт церковной дискуссии о высшем управлении Российской Церкви
Работа Предсоборного Присутствия над преобразованием высшей церковной власти и управления не могла быть ограничена обсуждением состава и компетенции членов ожидаемого церковным обществом в 1906 году Поместного Собора Всероссийской Церкви, осуществиться вне поиска путей реформирования Святейшего Синода. Необходимо было выстроить систему, в которой нашлось бы место не только Синоду, но и Первоиерарху Церкви, а также периодически созываемому Поместному Собору. Нужно было подумать и о новых принципах взаимоотношений Церкви и государства, коль скоро высшее церковное управление предполагалось подвергнуть серьезным изменениям. Данные темы и стали предметом обсуждений членов Присутствия, результатом которых явились конкретные проекты церковных преобразований. PDF-версия.
17 июня 2021 г. 20:00