Храм на линии огня Храм святого апостола Иоанна Богослова в селе Козинка Белгородской области находится в семистах метрах от границы с Украиной. Заложенный в год восшествия на престол царя-страстотерпца, освященный в 1907 году, он выстоял в годы Великой Отечественной войны, а в советское время его не дали разрушить местные жители. Год назад он стал мишенью для украинских националистов. Вот что рассказал об этом «Журналу Московской Патриархии» настоятель храма иерей Геннадий Заводовский. PDF-версия.
27 марта 2025 г. 16:00
Сохрани меня Господь Лариса Наливайко врач отделения медицины катастроф, сформированной на станции скорой медицинской помощи Белгорода три года назад. С началом СВО ее бригада регулярно бывает на вызовах в обстреливаемых городах и селах — от от Шебекено и Грайворона до Новой Таволжанки и Отрадного. Как ей удается победить страх и как молитва помогает выполнять свой долг в экстремальных условиях, врач «скорой» рассказала «Журналу Московской Патриархии». PDF-версия.
5 марта 2025 г. 14:00
Сильные духом Привычный вой сирен, сводки о пострадавших и погибших при обстрелах и атаках БПЛА. Бетонные коробки с надписью «Укрытие» на улицах, активный рост волонтерских организаций, помогающих фронту, и внезапно повзрослевшие дети — это Белгородский регион сегодня. Став рубежом обороны, он мужественно и стойко сопротивляется коллективному врагу. В этих условиях в белгородцах проявились их лучшие качества: жертвенность, любовь и вера. Как это помогает не просто выживать, а полноценно жить и оказывать помощь фронту, не сгибаясь под ударами врага, выяснял корреспондент «Журнала Московской Патриархии». PDF-версия.
28 февраля 2025 г. 14:00
Образы святой семьи в религиозном искусстве ХI–ХХ веков В Центральном музее древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева открылась выставка «Святая семья в религиозном искусстве ХI–ХХ веков». В экспозиции представлены произведения иконописи, графики, книжной миниатюры и мелкой пластики, посвященные теме святых родственников и семейных отношений, образам детства, христианскому подвигу и благочестию. Помимо экспонатов музея имени А. Рублева можно будет увидеть также памятники из собраний Исторического музея, Музея-заповедника «Коломенское», Третьяковской галереи, Сергиево-Посадского музея-заповедника, Музея русской иконы имени М. Ю. Абрамова и из частных собраний. PDF-версия.
4 января 2025 г. 18:00
Русский антиминс: рукописный и печатный В Центральном музее древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева открылась выставка «Русский антиминс». На экспозиции представлены все иконографические варианты гравированных антиминсов с начала их появления в России в 1655 году и до середины XIX века. Среди экспонируемых произведений редкие памятники иконописи, гравюры и литографии с видами монастырей и портретами церковных иерархов из собрания Музея древнерусской культуры и искусства и Музея христианского искусства «Церковно-археологический кабинет» Московской духовной академии. PDF-версия.
11 ноября 2024 г. 17:00
Пятьсот лет в центре истории страны и Церкви В Государственном историческом музее проходит выставка «Новодевичий монастырь. Вехи истории», посвященная 500-летию со дня основания обители. Посетители смогут впервые за долгое время увидеть вкладные памятники царей Ивана Грозного и Бориса Годунова, царевны Софьи Алексеевны, а также портреты исторических государственных и церковных деятелей России разных эпох, произведения художественных мастерских Новодевичьего монастыря, включающие уникальные памятники лицевого шитья XVI–XIX веков, памятники русского церковного искусства. PDF-версия.
15 октября 2024 г. 15:00
|
![]() 1. Общие положения 1.1. Настоящие правила определяют порядок и условия использования материалов, размещенных на сайте http:// www.e-vestnik.ru (далее — Cайт) информационными агентствами, официальными интернет-узлами компаний, тематическими интернет-узлами юридических лиц, электронными СМИ, еженедельниками, ежемесячники и прочими печатными средствами массовой информации, изданиями, газетами, журналами, физическими и юридическими лицами (далее — Пользователи). 1.2 Под использованием материалов (целиком или частично) понимается воспроизведение, распространение, публичный показ, передача в эфир, сообщение по кабелю, доведение до всеобщего сведения, перевод, переработка и иные возможные способы использования, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации. 1.3 Использование Сайта означает согласие Пользователей со всеми пунктами настоящего Соглашения и принятие его условий. Факт использования Пользователями Сайта является полным и безоговорочным акцептом настоящего Соглашения, незнание которого не освобождает Пользователя от ответственности за его несоблюдение его условий. 1.4. Настоящее Соглашение и отношения между Сайтом и Пользователем регулируются в соответствии с законами Российской Федерации. Стороны Соглашения обязуются подчиняться исключительной юрисдикции судов Российской Федерации при возникновении спорных вопросов юридического характера, связанных с настоящим Соглашением или Сайтом. 1.5 Сайт вправе в любое время изменить настоящие правила без уведомления Пользователей. Любые изменения будут размещены на http://e-vestnik.ru, и обязанностью Пользователя является ознакомление с условиями правил путем посещения Сайта. Изменения вступают в силу в момент их опубликования на Сайте.
2. Правила использования материалов 2.1 Использование (полностью или частично) текстов, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных материалов, размещенных на Сайте, возможно без письменного разрешения редакции Сайта, но с обязательным указанием обязательной активной гиперссылки на страницу, с которой был взят материал. При использовании материалов сайта в печатных СМИ необходимо указывать источник – интернет-сайт «Церковный вестник». 2.2 При воспроизведении материалов не допускается переработка их оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. 2.3 Использование аналитических и авторских материалов возможно только при 100% соблюдении содержания, любая переделка и переработка запрещена. 2.4 Ответственность за искажение смысла материалов, возникшее вследствие их неточного воспроизведения, лежит на Пользователях. 2.5 В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных, размещенных на Сайте материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, Пользователям необходимо обращаться к правообладателям. 2.6 При использовании в RSS-рассылках Пользователей переработанных материалов Сайта запрещается указывать время идентичное или более раннее, чем время выпуска соответствующих материалов на Сайте.
3. Заключительные положения 3.1 Настоящие правила регулируются и толкуются в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные правилами, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации. 3.2 Все используемые и размещенные на Сайте результаты интеллектуальной деятельности, а также сам Сайт являются интеллектуальной собственностью их законных правообладателей и охраняются законодательством об интеллектуальной собственности Российской Федерации, а также соответствующими международными правовыми конвенциями. 3.3 Любое использование элементов оформления Сайта, символики, логотипа, слогана, графических изображений и других форм визуальной коммуникации Сайта без разрешения редакции Сайта является незаконным и может послужить причиной для судебного разбирательства и привлечения нарушителей к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. 3.4 По всем вопросам, связанным с использованием материалов, опубликованных на Сайте, просим обращаться в редакцию: Тел./факс: 7 (499) 246-0165, 7 (499) 703-0214 доб. 2218 E-mail: info03@jmp.ru |
![]()
|