|
Мы едем туда, где нужна наша помощь С 2014 года протоиерей Димитрий Кротков доставляет гуманитарную помощь и несет слово веры и утешения жителям Донбасса, Запорожской и Херсонской областей. В поездках он и другие священники неоднократно оказывались под артобстрелом или атакой дронов ВСУ. Смертельная опасность не останавливает этих людей. Каждый раз, собираясь в дорогу, они знают: их очень ждут там, где больше некому помочь. PDF-версия.
11 ноября 2025 г. 14:00
Наша сила в духовном и гражданском единстве Скадовская епархия была образована в декабре 2023 года и объединила приходы, расположенные в западной части Херсонской области на левом берегу Днепра. Эта территория находится под контролем Вооруженных сил России, но из-за постоянных обстрелов со стороны Украины страдают и гибнут мирные жители, разрушаются их дома. Дроны противника здесь целенаправленно охотятся за врачами местных больниц, бригадами скорой помощи, нарядами МЧС, ударяя по тем, кто приходит людям на помощь. Тем не менее жизнь на этой земле продолжается, развивается не только инфраструктура и социально-экономическая сфера, но и духовная. Как сегодня строится работа епархии, каковы приоритеты и особенности ее духовного служения, рассказал епископ Скадовский и Алешкинский Филарет. PDF-версия.
21 октября 2025 г. 14:30
Безусловный приоритет — проповедь Христа Семьсот сорок лет назад в Твери был заложен главный храм Верхневолжской земли — Спасо-Преображенский кафедральный собор. Он стал первым каменным храмом Северо-Восточной Руси, построенным после монгольского нашествия. Девяносто лет назад собор был разрушен большевиками, а на его месте разбили сквер. Год назад сердце Тверской епархии вновь забилось в полную силу: сначала в возрожденном храме начались постоянные богослужения, потом сюда вернулись мощи благоверного князя Михаила Тверского, а в июле 2024 года собор освятил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Говорим с митрополитом Тверским и Кашинским Амвросием о том, чем наполнена епархиальная жизнь и какие планы намечены на будущее. PDF-версия.
16 октября 2025 г. 14:00
Помощь сверху Число храмов в продолжающем пополняться реестре аварийных и руинированных церковных зданий, созданном по указанию председателя Патриаршего совета по культуре митрополита Псковского и Порховского Тихона, приближается к четырем тысячам. По суммарным оценкам епархиальных древлехранителей, уже подавших сведения священноначалию, высок риск обрушения в ближайшее десятилетие примерно у тысячи церквей. PDF-версия.
29 июня 2021 г. 15:00
Квадрокоптер нам поможет Число аварийных и руинированных храмов в России превысило три тысячи. Таковы текущие данные реестра Патриаршего совета по культуре, наполнение которого началось два года назад по указанию председателя этой синодальной структуры митрополита Псковского и Порховского Тихона. Следует заметить: в указанную цифру попали не только отнесенные к объектам культурного наследия церкви. С другой стороны, результаты учета далеко не полны: проанализированы пока только сведения из 110 епархий, работа на остальных территориях продолжается. PDF-версия
27 марта 2020 г. 14:00
Не подвижется вовек Перечень сейсмически активных зон на территории России, определяемый с начала 1990-х годов Госстроем РФ, продолжает расширяться. Сейчас в него входят 27 регионов, в совокупности занимающих почти треть страны. Государство уделяет повышенное внимание сейсмозащите объектов-новостроек в этих субъектах Федерации: для дополнительного обеспечения их устойчивости реализуется отдельная федеральная целевая программа. Церковь не остается в стороне от этого процесса. PDF-версия
13 марта 2020 г. 11:00
|
![]() 1. Общие положения 1.1. Настоящие правила определяют порядок и условия использования материалов, размещенных на сайте http:// www.e-vestnik.ru (далее — Cайт) информационными агентствами, официальными интернет-узлами компаний, тематическими интернет-узлами юридических лиц, электронными СМИ, еженедельниками, ежемесячники и прочими печатными средствами массовой информации, изданиями, газетами, журналами, физическими и юридическими лицами (далее — Пользователи). 1.2 Под использованием материалов (целиком или частично) понимается воспроизведение, распространение, публичный показ, передача в эфир, сообщение по кабелю, доведение до всеобщего сведения, перевод, переработка и иные возможные способы использования, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации. 1.3 Использование Сайта означает согласие Пользователей со всеми пунктами настоящего Соглашения и принятие его условий. Факт использования Пользователями Сайта является полным и безоговорочным акцептом настоящего Соглашения, незнание которого не освобождает Пользователя от ответственности за его несоблюдение его условий. 1.4. Настоящее Соглашение и отношения между Сайтом и Пользователем регулируются в соответствии с законами Российской Федерации. Стороны Соглашения обязуются подчиняться исключительной юрисдикции судов Российской Федерации при возникновении спорных вопросов юридического характера, связанных с настоящим Соглашением или Сайтом. 1.5 Сайт вправе в любое время изменить настоящие правила без уведомления Пользователей. Любые изменения будут размещены на http://e-vestnik.ru, и обязанностью Пользователя является ознакомление с условиями правил путем посещения Сайта. Изменения вступают в силу в момент их опубликования на Сайте.
2. Правила использования материалов 2.1 Использование (полностью или частично) текстов, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных материалов, размещенных на Сайте, возможно без письменного разрешения редакции Сайта, но с обязательным указанием обязательной активной гиперссылки на страницу, с которой был взят материал. При использовании материалов сайта в печатных СМИ необходимо указывать источник – интернет-сайт «Церковный вестник». 2.2 При воспроизведении материалов не допускается переработка их оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. 2.3 Использование аналитических и авторских материалов возможно только при 100% соблюдении содержания, любая переделка и переработка запрещена. 2.4 Ответственность за искажение смысла материалов, возникшее вследствие их неточного воспроизведения, лежит на Пользователях. 2.5 В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных, размещенных на Сайте материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, Пользователям необходимо обращаться к правообладателям. 2.6 При использовании в RSS-рассылках Пользователей переработанных материалов Сайта запрещается указывать время идентичное или более раннее, чем время выпуска соответствующих материалов на Сайте.
3. Заключительные положения 3.1 Настоящие правила регулируются и толкуются в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные правилами, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации. 3.2 Все используемые и размещенные на Сайте результаты интеллектуальной деятельности, а также сам Сайт являются интеллектуальной собственностью их законных правообладателей и охраняются законодательством об интеллектуальной собственности Российской Федерации, а также соответствующими международными правовыми конвенциями. 3.3 Любое использование элементов оформления Сайта, символики, логотипа, слогана, графических изображений и других форм визуальной коммуникации Сайта без разрешения редакции Сайта является незаконным и может послужить причиной для судебного разбирательства и привлечения нарушителей к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. 3.4 По всем вопросам, связанным с использованием материалов, опубликованных на Сайте, просим обращаться в редакцию: Тел./факс: 7 (499) 246-0165, 7 (499) 703-0214 доб. 2218 E-mail: @ |
![]()
|








