Просвещение северных народов — особая миссия Читая историю возникновения Якутской епархии, поражаешься огромному вкладу православных миссионеров в просвещение народов этого сурового края. С любовью и терпением они несли свет Христов, строили храмы и школы, создали якутский алфавит, издавали духовную и богослужебную литературу, чтобы новые поколения коренных народов обрели путь ко спасению. Искренняя молитва и мученический подвиг этих подвижников позволили сохранить православную веру в сердцах их паствы даже в период безбожных гонений. Об истории православной Якутии и о ее современной жизни «Журналу Московской Патриархии» рассказал архиепископ Якутский и Ленский Роман. PDF-версия.
10 июля 2025 г. 16:00
Вышел в свет №7 «Журнала Московской Патриархии» за 2025 год Нежность кормилицыТаково сердечное намерение верных служителей Христовых, наследников апостольских, по отношению к своей пастве ради передачи ей благовестия Божия.
7 июля 2025 г. 15:00
Стены монастыря нужно возводить в своем сердце Раифский Богородицкий мужской монастырь находится в 30 километрах от Казани. Расположенный в Волжско-Камском заповеднике на берегу лесного озера, он притягивает к себе сотни тысяч паломников и туристов. Братия активно занимается миссионерским служением, развивает просветительские и образовательные проекты. Храмы обители всегда открыты для посетителей, многие из которых стремятся сюда, чтобы приложиться к главной святыне — чудотворной «Грузинской» иконе Божией Матери. Почему духовником братии должен быть только игумен, как изменилось новое поколение иноков, в чем специфика православной миссии в Татарстане и может ли братия пользоваться смартфонами, «Журналу Московской Патриархии» рассказал наместник обители игумен Гавриил (Рожнов). PDF-версия.
18 июня 2025 г. 15:30
Открытие иконы «галантного века» В Центральном музее древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева открылась выставка «Икона "галантного века". Произведения XVIII века из музейных и частных собраний». Посетители могут увидеть образцы русской иконописи времени правления Екатерины I, Анны Иоанновны, Елизаветы Петровны и Екатерины II. PDF-версия.
22 июля 2025 г. 17:00
Изменить человека может только любовь Татарстан — особенный регион. Его своеобразие заключается в том, что здесь соединились, но не слились и не растворились друг в друге, а продолжают дружеское сосуществование два народа и две культуры — христианская и исламская. И в таких обстоятельствах Русская Церковь несет проповедь о Христе, оставаясь верной Его заповедям о любви, жертвенности и милосердии, в рамках добрососедства и уважения к чужой вере. Как устроена приходская жизнь на одном из активных приходов Казани, как работают ее самые яркие проекты, выяснил наш корреспондент. PDF-версия.
16 июня 2025 г. 18:30
Пленительная загадка ростовской иконописи В Центральном музее древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева открылась выставка, организованная совместно с Музеем русской иконы имени Михаила Абрамова, «Иконопись Ростова. Памятники XIII–XVI веков из музейных и частных собраний». Около 50 памятников представляют искусство одного из важнейших художественных центров Северо-Восточной Руси, демонстрируют своеобразие ростовской школы иконописи. PDF-версия.
24 апреля 2025 г. 15:00
|
![]() 1. Общие положения 1.1. Настоящие правила определяют порядок и условия использования материалов, размещенных на сайте http:// www.e-vestnik.ru (далее — Cайт) информационными агентствами, официальными интернет-узлами компаний, тематическими интернет-узлами юридических лиц, электронными СМИ, еженедельниками, ежемесячники и прочими печатными средствами массовой информации, изданиями, газетами, журналами, физическими и юридическими лицами (далее — Пользователи). 1.2 Под использованием материалов (целиком или частично) понимается воспроизведение, распространение, публичный показ, передача в эфир, сообщение по кабелю, доведение до всеобщего сведения, перевод, переработка и иные возможные способы использования, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации. 1.3 Использование Сайта означает согласие Пользователей со всеми пунктами настоящего Соглашения и принятие его условий. Факт использования Пользователями Сайта является полным и безоговорочным акцептом настоящего Соглашения, незнание которого не освобождает Пользователя от ответственности за его несоблюдение его условий. 1.4. Настоящее Соглашение и отношения между Сайтом и Пользователем регулируются в соответствии с законами Российской Федерации. Стороны Соглашения обязуются подчиняться исключительной юрисдикции судов Российской Федерации при возникновении спорных вопросов юридического характера, связанных с настоящим Соглашением или Сайтом. 1.5 Сайт вправе в любое время изменить настоящие правила без уведомления Пользователей. Любые изменения будут размещены на http://e-vestnik.ru, и обязанностью Пользователя является ознакомление с условиями правил путем посещения Сайта. Изменения вступают в силу в момент их опубликования на Сайте.
2. Правила использования материалов 2.1 Использование (полностью или частично) текстов, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных материалов, размещенных на Сайте, возможно без письменного разрешения редакции Сайта, но с обязательным указанием обязательной активной гиперссылки на страницу, с которой был взят материал. При использовании материалов сайта в печатных СМИ необходимо указывать источник – интернет-сайт «Церковный вестник». 2.2 При воспроизведении материалов не допускается переработка их оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. 2.3 Использование аналитических и авторских материалов возможно только при 100% соблюдении содержания, любая переделка и переработка запрещена. 2.4 Ответственность за искажение смысла материалов, возникшее вследствие их неточного воспроизведения, лежит на Пользователях. 2.5 В случае необходимости использования текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных, размещенных на Сайте материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, Пользователям необходимо обращаться к правообладателям. 2.6 При использовании в RSS-рассылках Пользователей переработанных материалов Сайта запрещается указывать время идентичное или более раннее, чем время выпуска соответствующих материалов на Сайте.
3. Заключительные положения 3.1 Настоящие правила регулируются и толкуются в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные правилами, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации. 3.2 Все используемые и размещенные на Сайте результаты интеллектуальной деятельности, а также сам Сайт являются интеллектуальной собственностью их законных правообладателей и охраняются законодательством об интеллектуальной собственности Российской Федерации, а также соответствующими международными правовыми конвенциями. 3.3 Любое использование элементов оформления Сайта, символики, логотипа, слогана, графических изображений и других форм визуальной коммуникации Сайта без разрешения редакции Сайта является незаконным и может послужить причиной для судебного разбирательства и привлечения нарушителей к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. 3.4 По всем вопросам, связанным с использованием материалов, опубликованных на Сайте, просим обращаться в редакцию: Тел./факс: 7 (499) 246-0165, 7 (499) 703-0214 доб. 2218 E-mail: @ |
![]()
|