выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте
Церковь
ЦВ № 6 (403) март 2009 /  23 марта 2009 г.
версия для печати версия для печати

Приветственное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Блаженнейшему Митрополиту всей Америки и Канады Ионе

22 марта, в Неделю Крестопоклонную, Блаженнейший Митрополит всей Америки и Канады Иона по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и по приглашению управляющего Патриаршими приходами в США епископа Зарайского Меркурия совершил в Свято-Николаевском Патриаршем соборе Нью-Йорка Божественную литургию. Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к Блаженнейшему Архиепископу Вашингтонскому и Нью-Йоркскому, Митрополиту всей Америки и Канады Ионе с приветственным посланием.
 

Ваше Блаженство!
Сердечно приветствуем Ваше посещение Николаевского Патриаршего собора в городе Нью-Йорке, этого памятного и святого места, связанного с жизнью и служением святителя Тихона.
Ваш первый визит в представительство Московского Патриархата в США и в храм Русской Православной Церкви в качестве Предстоятеля Православной Церкви в Америке совершается в неделю Крестопоклонную, когда перед нами предлежит для благоговейного поклонения и лобызания честный Крест Господень. Непобедимая и непостижимая и божественная сила честного и животворящего Креста да укрепит любовь между нашими Церквами и да одолеет демонов немощныя дерзости.
Желаем Вам, в мире свершив поприще Святой Четыредесятницы, радостно встретить Пасху. Ждем скорой встречи с Вашим Блаженством в Москве.
С любовью о Господе
 

КИРИЛЛ,
Патриарх Московский и всея Руси

 

23 марта 2009 г.
Ключевые слова: митрополит Иона
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Православие и самодержавие
Триста лет назад, в феврале 1725 года, скончался русский царь и первый российский император, крупнейший преобразователь и реформатор Российского государства Петр I, прозванный потомками Великим. В историю Русской Церкви Петр тоже вошел как реформатор: своими указами он ликвидировал в Церкви патриаршество, установил правление Святейшего Синода, а формальное главенство над Русской Церковью закрепил за собой. Ответу на вопрос, как после этих преобразований существовала Русская Церковь с XVIII до конца второго десятилетия XX века, посвящено новое учебное пособие доктора исторических наук, профессора С. Л. Фирсова «История Русской Православной Церкви. Синодальный период», выпущенное Общецерковной аспирантурой и докторантурой имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. «Журналу Московской Патриархии» Сергей Львович рассказал о смысле церковной реформы Петра I, о жизни Церкви в синодальную эпоху и о церковно-общественном кризисе, которым эта эпоха завершилась. PDF-версия.    
25 апреля 2025 г. 14:00