выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте
Архив сайта
7 апреля 2011 г.
версия для печати версия для печати

17 апреля. Фестиваль благотворительности и творчества. Москва

17 апреля в Москве (Дизайн-завод "FLACON" Б. Новодмитровская 36/4 стр. 1) состоится Фестиваль благотворительности и творчества, организованный «Союзом волонтерских организаций и движений».

В программе:

- благотворительная ярмарка, где будут представлены изделия, подготовленные волонтерскими организациями и приглашенными мастерами-профессионалами;

- творческие мастер-классы;

- выступления музыкантов и творческих коллективов;

- тренинг «Осознанное волонтерство»;

- сбор средств гигиены для детей-сирот;

- выставку социальной фотографии;

- развлечения и игры для детей.

30% от выручки приглашенных мастеров и 100% выручки от продаж волонтерских организаций пойдут на реализацию благотворительных программ (поддержка детей в детских домах, больницах и интернатах, организация развлекательных мероприятий для детей).

В состав Союза входят волонтерское объединение благотворительного фонда «Подари жизнь», МООВ «Клуб волонтеров», благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам», добровольческое движение «Даниловцы» Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи при московском Даниловом монастыре.

Фестиваль пройдет с 12.00 до 20.00

7 апреля 2011 г.
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Митрополит Никодим (Ротов) во главе русской церковной дипломатии
Международная деятельность Русской Православной Церкви в ХХ веке вызывает интерес у исследователей и ученых, занимающихся историей Церкви. Один из сложных периодов внешних церковных контактов связан с именем митрополита Никодима (Ротова) — выдающегося иерарха второй половины ХХ века, день памяти которого 5 сентября. Возглавив 65 лет назад Отдел внешних церковных сношений (ОВЦС) Московской Патриархии после митрополита Николая (Ярушевича, † 1961) — первого председателя ОВЦС, митрополит Никодим выстраивал международное сотрудничество Русской Церкви в 1960–1972 годах. Этот период ознаменован активной деятельностью на площадках международных христианских организаций, борьбой за русское монашеское присутствие на Святой Горе Афон, уврачеванием церковных расколов, что привело к образованию Православной Церкви в Америке как самостоятельной Поместной Церкви и установлению канонической связи с Японской Православной Церковью в составе Московского Патриархата. Русская Церковь демонстрировала стремление к христианскому единству, что проявилось в ее деятельности во Всемирном совете Церквей и других международных христианских организациях. PDF-версия.
12 сентября 2025 г. 16:00