iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Архив сайта
30 марта 2012 г. 14:08
версия для печати версия для печати

24-27 мая. Первый кинофестиваль "Православный паломник". Москва

В дни благотворительного кинофестиваля, проводящегося по благословению епископа Подольского Тихона и при поддержке московского правительства, в Паломническом центре Московской Патриархии (кинотеатр "Литва", Ломоносовский проспект, 29/8) пройдут показы 25 конкурсных и 10 внеконкурсных фильмов. "Все они открывают красоту святынь нашей веры, демонстрируют подъем духа христиан, рассказывают о восстановлении храмов и монастырей", - рассказала ЦВ член оргкомитета мероприятия монахиня София (Ищенко).

В рамках фестиваля также пройдут выставка-ярмарка паломнических туров по России и зарубежью и фотовыставка Михаила Калинина "Мир Божественного света" (шедевры русского зодчества в сочетании с красотой природы). Кроме того, известные кинорежиссеры и продюсеры встретятся за круглым столом, чтобы обсудить, как фильмы духовного содержания влияют на развитие современной православной культуры.

Частью фестивальной программы станут паломнические поездки по московским святыням и мастер-классы для участников.

30 марта 2012 г. 14:08
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Религиозность и опасные грани секуляризма
Для Русской Православной Церкви время петровских преобразований было связано со многими печальными событиями, имевшими, как мы сейчас видим, самые драматические последствия для национальной истории. Среди этих событий, в частности, упразднение патриаршества и создание подконтрольной государству синодальной системы управления Церковью, которая действовала фактически более двухсот лет. Но самое главное, с началом секуляризационных процессов, запущенных Петром Первым, русская культура потеряла внутреннюю цельность. Отныне она стала делиться на культуру церковную, ассоциированную с многовековыми духовными традициями, и культуру светскую, воспринимаемую простыми обывателями как прогрессивную культуру просвещения. Плоды столь плачевного разделения мы, к сожалению, пожинаем до сих пор. PDF-версия.
17 мая 2022 г. 14:00