iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Новости
Одна из подопечных центра защиты материнства и детства "Колыбель" г.Иваново
1 июля 2011 г. 17:01
версия для печати версия для печати

15 миллионов от Церкви на проекты в защиту семьи

Русская Православная Церковь в лице Синодального отдела по благотворительности и социальному служению провела конкурс социальных проектов "Защита семьи, материнства и детства", в котором участвовало 69 претендентов из 42 регионов. Победителями стали 14 проектов (см. http://diaconia.ru/news/opredeleny-pobediteli-konkursa-sinodalnogo-otdela/). Общая сумма, указанная в заявках составила 72 млн. рублей. Тогда как бюджет конкурса - 15 млн. рублей. Как сообщил ЦВ пресс-секретарь Синодального отдела Василий Рулинский, приоритетом пользовались проекты, совмещающие в себе несколько видов помощи. В частности организация приюта, создание яслей, оказание юридической и психологической помощи, консультации врачей, молебны для беременных, телефон доверия, сотрудничество с центрами занятости, помощь вещами. «Речь шла прежде всего о поддержке региональных инициатив, которые помогают женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Например, один из победивших проектов - это создание общества взаимопомощи одиноких матерей и семей в трудном материальном положении. Эти семьи ведут совместное хозяйство, помогая друг другу», - отметил Василий Рулинский. Конкурсом были охвачены регионы от Владивостока до Ставрополя. Все проекты так или иначе связаны с Русской Православной Церковью. Над каждой заявкой работали по 3 эксперта, представляющие общественные организации и бизнес сообщества. Итоги были подведены в Марфо-Мариинской обители при участии председателя Синодального отдела епископа Смоленского и Вяземского Пантелеимона.

1 июля 2011 г. 17:01
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Если хочешь — угостись
На стойке в приходском кафе Александро-Невского храма Московского государственного университета международных отношений — грифельная доска с написанным мелом слоганом: «Если можешь — угости, если хочешь — угостись!» Рядом — ящик для пожертвований. Любой желающий может «подвесить» кофе или чашку чая с булочкой, неимущий или просто оказавшийся в кафе без денег прохожий — воспользоваться милостыней и подкрепиться. Ничего необычного, скажете вы: и в церковных, и вообще во многих общедоступных заведениях с общепитовскими функциями это давно стало обыденностью. И будете, в общем, правы. Но особая деликатность и ненавязчивое постоянство, с которыми принципы приходской солидарности здесь претворяются в жизнь, мгновенно улучшают настроение даже у человека, случайно зашедшего с улицы не в настроении. На Александро-Невском приходе подобный стиль общения универсален: здесь редко кто-то кого-то заставляет, при этом совокупность совместных дел, направленных на проповедь, миссию и социальное служение, исчисляется несколькими десятками. PDF-версия.
11 мая 2021 г. 13:00