iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Новости
Одна из подопечных центра защиты материнства и детства "Колыбель" г.Иваново
1 июля 2011 г. 17:01
версия для печати версия для печати

15 миллионов от Церкви на проекты в защиту семьи

Русская Православная Церковь в лице Синодального отдела по благотворительности и социальному служению провела конкурс социальных проектов "Защита семьи, материнства и детства", в котором участвовало 69 претендентов из 42 регионов. Победителями стали 14 проектов (см. http://diaconia.ru/news/opredeleny-pobediteli-konkursa-sinodalnogo-otdela/). Общая сумма, указанная в заявках составила 72 млн. рублей. Тогда как бюджет конкурса - 15 млн. рублей. Как сообщил ЦВ пресс-секретарь Синодального отдела Василий Рулинский, приоритетом пользовались проекты, совмещающие в себе несколько видов помощи. В частности организация приюта, создание яслей, оказание юридической и психологической помощи, консультации врачей, молебны для беременных, телефон доверия, сотрудничество с центрами занятости, помощь вещами. «Речь шла прежде всего о поддержке региональных инициатив, которые помогают женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Например, один из победивших проектов - это создание общества взаимопомощи одиноких матерей и семей в трудном материальном положении. Эти семьи ведут совместное хозяйство, помогая друг другу», - отметил Василий Рулинский. Конкурсом были охвачены регионы от Владивостока до Ставрополя. Все проекты так или иначе связаны с Русской Православной Церковью. Над каждой заявкой работали по 3 эксперта, представляющие общественные организации и бизнес сообщества. Итоги были подведены в Марфо-Мариинской обители при участии председателя Синодального отдела епископа Смоленского и Вяземского Пантелеимона.

1 июля 2011 г. 17:01
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
В армии священник нужен больше, чем автомат
Многие, кто знал протоиерея Михаила Васильева, погибшего 6 ноября 2022 года в зоне специальной военной операции на Украине при исполнении пастырского долга, отмечают его невероятную энергию. Для военных священников он был «духовным локомотивом», который очень многие вопросы и проблемы тянул на себе, пытаясь решить самостоятельно. И это ему часто удавалось, прежде всего за счет своего авторитета как среди духовенства, так и среди военных. А уважение людей с погонами он заработал, пройдя через горячие точки в Косове, Боснии, Чечне, Сирии, Абхазии, Киргизии и  Донбассе, — везде, где сражались русские воины, с ними был отец Михаил.  Он был настоятелем нескольких приходов, за свою жизнь восстановил и построил четыре храма и воспитал многих священников, окормляющих десантников. PDF-версия.    
26 января 2023 г. 14:00