iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Новости
Одна из подопечных центра защиты материнства и детства "Колыбель" г.Иваново
1 июля 2011 г. 17:01
версия для печати версия для печати

15 миллионов от Церкви на проекты в защиту семьи

Русская Православная Церковь в лице Синодального отдела по благотворительности и социальному служению провела конкурс социальных проектов "Защита семьи, материнства и детства", в котором участвовало 69 претендентов из 42 регионов. Победителями стали 14 проектов (см. http://diaconia.ru/news/opredeleny-pobediteli-konkursa-sinodalnogo-otdela/). Общая сумма, указанная в заявках составила 72 млн. рублей. Тогда как бюджет конкурса - 15 млн. рублей. Как сообщил ЦВ пресс-секретарь Синодального отдела Василий Рулинский, приоритетом пользовались проекты, совмещающие в себе несколько видов помощи. В частности организация приюта, создание яслей, оказание юридической и психологической помощи, консультации врачей, молебны для беременных, телефон доверия, сотрудничество с центрами занятости, помощь вещами. «Речь шла прежде всего о поддержке региональных инициатив, которые помогают женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Например, один из победивших проектов - это создание общества взаимопомощи одиноких матерей и семей в трудном материальном положении. Эти семьи ведут совместное хозяйство, помогая друг другу», - отметил Василий Рулинский. Конкурсом были охвачены регионы от Владивостока до Ставрополя. Все проекты так или иначе связаны с Русской Православной Церковью. Над каждой заявкой работали по 3 эксперта, представляющие общественные организации и бизнес сообщества. Итоги были подведены в Марфо-Мариинской обители при участии председателя Синодального отдела епископа Смоленского и Вяземского Пантелеимона.

1 июля 2011 г. 17:01
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Одним миром
Иван-чай пахнет недлинным русским летом, низким небом, луговым разноцветьем на дороге от Ростова Великого к Угличу. В терпком его вкусе — десятки поколений живших и кормившихся от родной земли хлебопашцев, сотни исхоженных нищими босоногими странниками верст и напутственная спозаранку материнская молитва. Есть в нем и добросовестный труд безымянных паломников — неутомимых крестоходцев, кропотливо собирающих соцветия кипрея ежегодно в конце июля. И еще этот маленький пакетик плотной бумаги несет имя великого святого подвижника Церкви Русской. К преподобному Иринарху Затворнику корреспондент «Журнала Московской Патриархии» отправился в юбилейный год: угодник Божий окончил земной путь ровно четыре века назад — 13/26 н.ст. января 1616 года. Вернулся же из Ростовского Борисо-Глебского, что на Устье, монастыря я со знаменитым местным иван-чаем... Но не только с ним.
24 июля 2017 г. 16:00