выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте
Новости
ЦВ № 20 (417) октябрь 2009 /  23 октября 2009 г.
версия для печати версия для печати

Блюда из семги в пекарне Свято-Данилова монастыря

23 октября в пекарне Свято-Данилова мужского монастыря состоялся мастер-класс по приготовлению блюд из норвежской семги и сельди. В преддверии Рождественского поста монахи, несущие послушание на монастырской кухне, получили советы профессионального повара по основным видам разделки свежей семги, ее хранению, способам засолки и приготовления. Повар продемонстрировал быстрые и легкие рецепты блюд из свежей и слабосоленой рыбы.

В мастер-классе принял участие келарь монастыря монах Феогност. Он рассказал присутствующим журналистам о работе монастырской пекарни. По завершении мероприятия состоялось чаепитие. Мастер-класс был организован Норвежским комитетом по вопросам экспорта рыбы совместно со Свято-Даниловым монастырем.

 

23 октября 2009 г.
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
«Напитал еси богатно души алчущих пищею небесною»
В этом году православный мир отмечает трехсотлетие выдающегося богослова и просветителя XVIII века, самоотверженного архипастыря, наставника монашества, благотворителя и попечителя о нуждающихся, молитвенным подвигом и неустанным трудом стяжавшего духовное совершенство, святителя Тихона Задонского. Рано познавший нищету и тяжесть физического труда, он сумел развить заложенные в нем Богом дары и стать примером любви и милосердия для многих поколений архипастырей и духовенства. Об актуальности его учения в наши дни, о том, что значило его слово для христиан XVIII века, и о связях святителя Тихона Задонского с христианским богословием разных исторических эпох нашему журналу рассказал доктор богословия, помощник благочинного Задонского Рождество-Богородицкого мужского монастыря иеромонах Гавриил (Мельников). PDF-версия.    
24 июня 2024 г. 19:00