iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости

В Москве в Фомино воскресенье прошел детский крестный ход

Детский крестный ход, организованный силами воскресной школы при московском храме преподобного Василия Исповедника, по традиции прошел в Фомино воскресенье. Несмотря на то, что в дни майских выходных большинство городских жителей уехали из города, на крестный ход собрались не менее сотни прихожан, в том числе около тридцати детей.

«Инициатива провести такой крестный ход принадлежит самим ребятам, -рассказал ЦВ помощник настоятеля Николай Бесфамильный. – Мы уже третий год проводим их в первое воскресенье после Пасхи, это стало традицией нашего храма. Детский хор с большой радостью разучивает и поет тропари, ребята несут иконы, хоругви. Шествие, которое организовывает наш директор воскресной школы Наталья Липатова, всегда собирает много людей».

Храм преподобного Василия Исповедника у Рогожской заставы, единственный в России, освященный во имя этого святого, восстанавливается из руин уже несколько лет. Несмотря на то, что на здании еще даже не установлены купола, здесь активно развивается приходская жизнь, а в воскресной школе - более 40 учащихся.

13 мая 2013 г.
Ключевые слова: Москва, дети, школа
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Невский пятачок. Взыскание погибших
8 сентября 1941 года началась Ленинградская блокада. Одним из плацдармов, с которых советские войска пытались прорвать блокаду стал Невский пятачок (см.справку). В годы Великой Отечественной ­войны здесь, по обе стороны Невы, было убито и утонуло при переправе 120 тысяч советских воинов. В память об их подвиге создан мемориал, два музея, возведены поклонные кресты, часовни и храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» на правом берегу Невы в пос.Невская Дубровка, где поименно поминают около 40 тысяч погибших воинов. Как появилась книга памяти, какие святыни хранятся в Дубровском храме и какие возможности для миссии среди школьников предоставляет поисковая работа, корреспонденту «Журнала Московской Патриархии» рассказали в поселке Невская Дубровка.  ПДФ- версия
7 сентября 2020 г. 18:14