iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Если хочешь — угостись
На стойке в приходском кафе Александро-Невского храма Московского государственного университета международных отношений — грифельная доска с написанным мелом слоганом: «Если можешь — угости, если хочешь — угостись!» Рядом — ящик для пожертвований. Любой желающий может «подвесить» кофе или чашку чая с булочкой, неимущий или просто оказавшийся в кафе без денег прохожий — воспользоваться милостыней и подкрепиться. Ничего необычного, скажете вы: и в церковных, и вообще во многих общедоступных заведениях с общепитовскими функциями это давно стало обыденностью. И будете, в общем, правы. Но особая деликатность и ненавязчивое постоянство, с которыми принципы приходской солидарности здесь претворяются в жизнь, мгновенно улучшают настроение даже у человека, случайно зашедшего с улицы не в настроении. На Александро-Невском приходе подобный стиль общения универсален: здесь редко кто-то кого-то заставляет, при этом совокупность совместных дел, направленных на проповедь, миссию и социальное служение, исчисляется несколькими десятками. PDF-версия.
11 мая 2021 г. 13:00
Новости

В Москве в Фомино воскресенье прошел детский крестный ход

Детский крестный ход, организованный силами воскресной школы при московском храме преподобного Василия Исповедника, по традиции прошел в Фомино воскресенье. Несмотря на то, что в дни майских выходных большинство городских жителей уехали из города, на крестный ход собрались не менее сотни прихожан, в том числе около тридцати детей.

«Инициатива провести такой крестный ход принадлежит самим ребятам, -рассказал ЦВ помощник настоятеля Николай Бесфамильный. – Мы уже третий год проводим их в первое воскресенье после Пасхи, это стало традицией нашего храма. Детский хор с большой радостью разучивает и поет тропари, ребята несут иконы, хоругви. Шествие, которое организовывает наш директор воскресной школы Наталья Липатова, всегда собирает много людей».

Храм преподобного Василия Исповедника у Рогожской заставы, единственный в России, освященный во имя этого святого, восстанавливается из руин уже несколько лет. Несмотря на то, что на здании еще даже не установлены купола, здесь активно развивается приходская жизнь, а в воскресной школе - более 40 учащихся.

13 мая 2013 г.
Ключевые слова: Москва, дети, школа
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи