iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости

В Москве в Фомино воскресенье прошел детский крестный ход

Детский крестный ход, организованный силами воскресной школы при московском храме преподобного Василия Исповедника, по традиции прошел в Фомино воскресенье. Несмотря на то, что в дни майских выходных большинство городских жителей уехали из города, на крестный ход собрались не менее сотни прихожан, в том числе около тридцати детей.

«Инициатива провести такой крестный ход принадлежит самим ребятам, -рассказал ЦВ помощник настоятеля Николай Бесфамильный. – Мы уже третий год проводим их в первое воскресенье после Пасхи, это стало традицией нашего храма. Детский хор с большой радостью разучивает и поет тропари, ребята несут иконы, хоругви. Шествие, которое организовывает наш директор воскресной школы Наталья Липатова, всегда собирает много людей».

Храм преподобного Василия Исповедника у Рогожской заставы, единственный в России, освященный во имя этого святого, восстанавливается из руин уже несколько лет. Несмотря на то, что на здании еще даже не установлены купола, здесь активно развивается приходская жизнь, а в воскресной школе - более 40 учащихся.

13 мая 2013 г.
Ключевые слова: Москва, дети, школа
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий: На посох священномученика Платона я опираюсь до сих пор
Эстонскую Православную Церковь постигла тяжелая утрата. На 94 году жизни скончался митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий. Долгая жизнь владыки Корнилия вместила в себя многие коллизии XX века. Сын белого офицера, эмигрировавшего в Эстонию, владыка решился на служение в Церкви, за что был репрессирован после войны. На его плечи легла тяжелая ответственность сохранения Эстонской Православной Церкви после обретения страной независимости. Так уж сложилось, что за три месяца до своей кончины старейший иерарх Русской Православной Церкви дал свое последнее интервью «Журналу Московской Патриархии», в котором подробно рассказал о своей жизни и служении в Эстонии. Редакция Журнала выражает самые искренний соболезнования и предлагает вниманию наших читателей это интервью. ПДФ-версия 
19 апреля 2018 г. 21:05