выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте
Статьи на тему
«Введение в арамеистику и сирологию»
В Центре Императорского православного палестинского общества в Москве 10 марта 2023 года прошла презентация серии книг «Корпус христианских текстов и исследований» Центра изучения патристики и христианской древности при Московской духовной академии. Соорганизаторами мероприятия выступили Московская духовная академия, ИППО и Центр культурного сотрудничества имени святителя Спиридона Тримифунтского. Идея «Корпуса христианских текстов и исследований» как Приложения (Supplementum) к журналу МДА «Библия и христианская древность» заключается в подготовке ориентированного на русскоязычного читателя издания текстов отцов и христианских писателей Церкви. Данный проект предполагает работу с рукописями оригинального текста, который сопровождается переводом, вводной статьей (исследованием), комментарием, индексами и словарем терминов с использованием всего имеющегося на данный момент научного отечественного и зарубежного исследовательского материала. Среди представленных работ было исследование кандидата филологических наук Армана Егишевича Акопяна «Введение в арамеистику и сирологию», выпущенное в свет издательством Московской духовной академии в серии «Современные переводы и исследования». «Журнал Московской Патриархии» попросил автора рассказать о его книге.  PDF-версия.
23 мая 2023 г. 16:30
Новости
фото pravostok.ru
11 июня 2014 г. 15:40
версия для печати версия для печати

С Радоницы по Троицу в Хабаровской епархии раздали около 10 тысяч экземпляров Евангелия от Марка

В рамках всероссийской благотворительной акции «Пасхальная весть» в Хабаровской епархии бесплатно роздали всем желающим около 10 тыс. экземпляров Евангелия от Марка с комментариями протоиерея Алексия Уминского. Евангелие раздавали в храмах, а так же на концертных площадках и в городских парках во время празднования Дней славянской письменности и культуры.

Акция по раздаче Евангелия прошла в Хабаровской епархии уже третий год подряд. «Наиболее крупными центрами распространения книги стали три Хабаровских храма: Спасо-Преображенский Кафедральный, Христорождественский и Градо-Хабаровский соборы,- сказал ЦВ главный редактор портала "Благовест" иерей Роман Никитин. - Это не случайно, потому что у этих трех храмов самая большая посещаемость из-за их территориального расположения. В частности, в кафедральном соборе мы раздавали до двух пачек книг ежедневно. особенно много экземпляров брали священники из удаленных дальневосточных епархий, которые заочно обучаются в нашей Хабаровской семинарии».
Евангелие от Марка раздавалось инициативными прихожанами также в больницах и домах престарелых, которые закреплены за приходами. Кроме того, вместе с Евангелием от Марка бесплатно раздавалось и Четвероевангелие издательства «Сибирская Благозвонница». Отец Роман сообщил, что 90% людей, которые перед крещением проходят в храмах епархии огласительные беседы, никогда не читали Евангелие. «Хочется надеется, что те люди, кто взял у нас эту книгу, не положат ее на дальнюю полку, а все же заинтересуются и прочтут ее, тем более, что текст сопровождается современными комментариями».

11 июня 2014 г. 15:40
Ключевые слова: православная книга
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Наша сила в духовном и гражданском единстве
Скадовская епархия была образована в декабре 2023 года и объединила приходы, расположенные в западной части Херсонской области на левом берегу Днепра. Эта территория находится под контролем Вооруженных сил России, но из-за постоянных обстрелов со стороны Украины страдают и гибнут мирные жители, разрушаются их дома. Дроны противника здесь целенаправленно охотятся за врачами местных больниц, бригадами скорой помощи, нарядами МЧС, ударяя по тем, кто приходит людям на помощь. Тем не менее жизнь на этой земле продолжается, развивается не только инфраструктура и социально-экономическая сфера, но и духовная. Как сегодня строится работа епархии, каковы приоритеты и особенности ее духовного служения, рассказал епископ Скадовский и Алешкинский Филарет. PDF-версия.    
21 октября 2025 г. 14:30