iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
фото pravostok.ru
11 июня 2014 г. 15:40
версия для печати версия для печати

С Радоницы по Троицу в Хабаровской епархии раздали около 10 тысяч экземпляров Евангелия от Марка

В рамках всероссийской благотворительной акции «Пасхальная весть» в Хабаровской епархии бесплатно роздали всем желающим около 10 тыс. экземпляров Евангелия от Марка с комментариями протоиерея Алексия Уминского. Евангелие раздавали в храмах, а так же на концертных площадках и в городских парках во время празднования Дней славянской письменности и культуры.

Акция по раздаче Евангелия прошла в Хабаровской епархии уже третий год подряд. «Наиболее крупными центрами распространения книги стали три Хабаровских храма: Спасо-Преображенский Кафедральный, Христорождественский и Градо-Хабаровский соборы,- сказал ЦВ главный редактор портала "Благовест" иерей Роман Никитин. - Это не случайно, потому что у этих трех храмов самая большая посещаемость из-за их территориального расположения. В частности, в кафедральном соборе мы раздавали до двух пачек книг ежедневно. особенно много экземпляров брали священники из удаленных дальневосточных епархий, которые заочно обучаются в нашей Хабаровской семинарии».
Евангелие от Марка раздавалось инициативными прихожанами также в больницах и домах престарелых, которые закреплены за приходами. Кроме того, вместе с Евангелием от Марка бесплатно раздавалось и Четвероевангелие издательства «Сибирская Благозвонница». Отец Роман сообщил, что 90% людей, которые перед крещением проходят в храмах епархии огласительные беседы, никогда не читали Евангелие. «Хочется надеется, что те люди, кто взял у нас эту книгу, не положат ее на дальнюю полку, а все же заинтересуются и прочтут ее, тем более, что текст сопровождается современными комментариями».

11 июня 2014 г. 15:40
Ключевые слова: православная книга
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Одним миром
Иван-чай пахнет недлинным русским летом, низким небом, луговым разноцветьем на дороге от Ростова Великого к Угличу. В терпком его вкусе — десятки поколений живших и кормившихся от родной земли хлебопашцев, сотни исхоженных нищими босоногими странниками верст и напутственная спозаранку материнская молитва. Есть в нем и добросовестный труд безымянных паломников — неутомимых крестоходцев, кропотливо собирающих соцветия кипрея ежегодно в конце июля. И еще этот маленький пакетик плотной бумаги несет имя великого святого подвижника Церкви Русской. К преподобному Иринарху Затворнику корреспондент «Журнала Московской Патриархии» отправился в юбилейный год: угодник Божий окончил земной путь ровно четыре века назад — 13/26 н.ст. января 1616 года. Вернулся же из Ростовского Борисо-Глебского, что на Устье, монастыря я со знаменитым местным иван-чаем... Но не только с ним.
24 июля 2017 г. 16:00