iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Новости
8 июня 2011 г. 14:28
версия для печати версия для печати

Город Арсеньев будет с четырех сторон света окружен поклонными крестами

Освящение поклонного креста состоялось в арсеньевском храме Благовещения Пресвятой Богородицы. Молебен совершил настоятель храма протоиерей Николай Хоменко в сослужении священника храма иерея Александра Ступы.

С трех сторон г. Арсеньева поклонные кресты уже стоят: на въезде в город (рядом со стелой), на выезде (около городского кладбища) и на вышке в районе горнолыжной базы, сообщает сайт Владивостокской епархии.

«Осталось установить крест на востоке, и тогда город будет окружен благодатным символом со всех четырех сторон света, - пояснил о. Николай. - В ближайшие месяцы будет совершен крестный ход, во время которого водрузим и сам крест».

8 июня 2011 г. 14:28
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Опыт церковной дискуссии о высшем управлении Российской Церкви
Работа Предсоборного Присутствия над преобразованием высшей церковной власти и управления не могла быть ограничена обсуждением состава и компетенции членов ожидаемого церковным обществом в 1906 году Поместного Собора Всероссийской Церкви, осуществиться вне поиска путей реформирования Святейшего Синода. Необходимо было выстроить систему, в которой нашлось бы место не только Синоду, но и Первоиерарху Церкви, а также периодически созываемому Поместному Собору. Нужно было подумать и о новых принципах взаимоотношений Церкви и государства, коль скоро высшее церковное управление предполагалось подвергнуть серьезным изменениям. Данные темы и стали предметом обсуждений членов Присутствия, результатом которых явились конкретные проекты церковных преобразований. PDF-версия.
17 июня 2021 г. 20:00