выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте
Новости
Рака с мощами святителя Луки (Войно-Ясенецкого). Троицкий собор, Симферополь.
8 февраля 2019 г. 12:39
версия для печати версия для печати

Мошенники объявили в Интернете сбор средств «на переоблачение честных мощей святителя Луки (Войно-Ясенецкого)»

В Интернете, якобы за подписью правящего архиерея Симферопольской и Крымской епархии митрополита Лазаря, появилось обращение с просьбой пожертвовать средства (с прилагаемой сметой) на переоблачение честных мощей Святителя Луки (Войно-Ясенецкого), которые почивают в Свято-Троицком монастыре г. Симферополя.  Согласно полученной информации, это обращение поступило на электронную почту храма Христа Спасителя, а также к частным лицам, проживающим в г. Москве. Пресс-служба Симферопольской и Крымской епархии предостерегая от мошеннических действий неизвестных лиц, официально заявляет:

«Данное обращение является мошенническим. Официально заявляем, что епархия не ведет никаких сборов для вышеуказанной цели и никому не делегировала таких прав. Да и из самого текста письма явствует, что оно составлено людьми, далекими от церковной традиции (например, собираются «пожертвования» вместо наперсного креста на наперсточный, а Митрополит Лазарь подписывается почему-то как Архиепископ Лазарь, и т.д.). Пресс-служба Симферопольской и Крымской епархии сообщает, что в случае переоблачения честных мощей Святителя всё необходимое для этого имеется в Свято-Троицком женском монастыре. Просим всех быть внимательными и не идти на поводу у мошенников».

 

8 февраля 2019 г. 12:39
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Православие и самодержавие
Триста лет назад, в феврале 1725 года, скончался русский царь и первый российский император, крупнейший преобразователь и реформатор Российского государства Петр I, прозванный потомками Великим. В историю Русской Церкви Петр тоже вошел как реформатор: своими указами он ликвидировал в Церкви патриаршество, установил правление Святейшего Синода, а формальное главенство над Русской Церковью закрепил за собой. Ответу на вопрос, как после этих преобразований существовала Русская Церковь с XVIII до конца второго десятилетия XX века, посвящено новое учебное пособие доктора исторических наук, профессора С. Л. Фирсова «История Русской Православной Церкви. Синодальный период», выпущенное Общецерковной аспирантурой и докторантурой имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. «Журналу Московской Патриархии» Сергей Львович рассказал о смысле церковной реформы Петра I, о жизни Церкви в синодальную эпоху и о церковно-общественном кризисе, которым эта эпоха завершилась. PDF-версия.    
25 апреля 2025 г. 14:00