выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте
Новости
8 июня 2011 г. 15:22
версия для печати версия для печати

Новый проект "Радость материнства" реализуется в Нижегородской епархии

В Нижегородской области реализуется новый проект «Радость материнства», направленный на поддержку матерей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Проект предусматривает создание и развитие центров защиты материнства при приходах Нижегородской епархии в десяти городах региона: в Кстове, Дзержинске, Арзамасе, Городце, Выксе, Павлове, Балахне, Богородске, Шахунье и на Бору. Презентация проекта состоялась в Нижнем Новгороде в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

Руководитель проекта протоиерей Михаил Зазвонов отмечает важность проекта для социальной поддержки беременных женщин и женщин с грудными детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации. В новых центрах им будет оказываться духовно-нравственная, психологическая и социальная поддержка. Будут организованы склады гуманитарной помощи (коляски, детская одежда, кроватки, одежда, игрушки и так далее) для нуждающихся женщин и детей. Кроме того, в соответствии с проектом в церковных приходах будут проходить молебны и лекции для беременных женщин, сообщает сайт Нижегородской епархии.

Проект реализуется совместными усилиями религиозных и общественных организаций, а также волонтеров. Организаторы надеются на поддержку медиков, СМИ и общественности.

В настоящее время определяются места, где будут действовать центры в защиту материнства и проводиться молебны. Началось обучение волонтеров. Центры помощи беременным женщинам и женщинам с грудными детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, начнут работать уже в июле.

Организаторы планируют, что в дальнейшем проект будет осуществляться во всех городах Нижегородской области.

8 июня 2011 г. 15:22
Ключевые слова: дети, социальное служение
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Я готов по капле отдать всю свою кровь за Христа моего…
Поиск и изучение сведений о приснопамятном архиепископе Брянском и Севском Данииле (Троицком; 1887–1934) были начаты в 2002 году по благословению епископа Феофилакта (Моисеева). Старший брат архиепископа Даниила — священномученик Иларион, архиепископ Верейский; младший — священник Алексий, убиенный в 1937 году за Христа на Бутовском полигоне. Их братская любовь утверждалась на единении духовных устремлений и жертвенном служении Богу и Его Святой Церкви, на исполненной делом решимости пострадать за Христа. Архиепископ Даниил непримиримо боролся с обновленчеством, противостоял «григорианскому» расколу. Проповеди его производили неизгладимое впечатление. Учил, что для пастыря важно уметь воспринять истину не умом только, но, главное, сердцем и передать это горение духа пасомым. Даже краткое общение с архипастырем люди запоминали на всю жизнь. Он участвовал в хиротонии священноисповедника Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского. Его почитал как своего духовника Святейший Патриарх Московский и всея Руси Пимен. Архи­епископ ­Даниил усердно совершал служение на Елецкой, Болховской, Рославльской, Орловской и Брянской кафедрах. Венцом его богоугодной жизни стали блаженная кончина и почитание народом Божиим. PDF-версия.
31 мая 2024 г. 11:00