iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Новости
8 июня 2011 г. 15:22
версия для печати версия для печати

Новый проект "Радость материнства" реализуется в Нижегородской епархии

В Нижегородской области реализуется новый проект «Радость материнства», направленный на поддержку матерей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Проект предусматривает создание и развитие центров защиты материнства при приходах Нижегородской епархии в десяти городах региона: в Кстове, Дзержинске, Арзамасе, Городце, Выксе, Павлове, Балахне, Богородске, Шахунье и на Бору. Презентация проекта состоялась в Нижнем Новгороде в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

Руководитель проекта протоиерей Михаил Зазвонов отмечает важность проекта для социальной поддержки беременных женщин и женщин с грудными детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации. В новых центрах им будет оказываться духовно-нравственная, психологическая и социальная поддержка. Будут организованы склады гуманитарной помощи (коляски, детская одежда, кроватки, одежда, игрушки и так далее) для нуждающихся женщин и детей. Кроме того, в соответствии с проектом в церковных приходах будут проходить молебны и лекции для беременных женщин, сообщает сайт Нижегородской епархии.

Проект реализуется совместными усилиями религиозных и общественных организаций, а также волонтеров. Организаторы надеются на поддержку медиков, СМИ и общественности.

В настоящее время определяются места, где будут действовать центры в защиту материнства и проводиться молебны. Началось обучение волонтеров. Центры помощи беременным женщинам и женщинам с грудными детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, начнут работать уже в июле.

Организаторы планируют, что в дальнейшем проект будет осуществляться во всех городах Нижегородской области.

8 июня 2011 г. 15:22
Ключевые слова: дети, социальное служение
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Невский пятачок. Взыскание погибших
8 сентября 1941 года началась Ленинградская блокада. Одним из плацдармов, с которых советские войска пытались прорвать блокаду стал Невский пятачок (см.справку). В годы Великой Отечественной ­войны здесь, по обе стороны Невы, было убито и утонуло при переправе 120 тысяч советских воинов. В память об их подвиге создан мемориал, два музея, возведены поклонные кресты, часовни и храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» на правом берегу Невы в пос.Невская Дубровка, где поименно поминают около 40 тысяч погибших воинов. Как появилась книга памяти, какие святыни хранятся в Дубровском храме и какие возможности для миссии среди школьников предоставляет поисковая работа, корреспонденту «Журнала Московской Патриархии» рассказали в поселке Невская Дубровка.  ПДФ- версия
7 сентября 2020 г. 18:14