iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Новости
8 июня 2011 г. 15:22
версия для печати версия для печати

Новый проект "Радость материнства" реализуется в Нижегородской епархии

В Нижегородской области реализуется новый проект «Радость материнства», направленный на поддержку матерей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Проект предусматривает создание и развитие центров защиты материнства при приходах Нижегородской епархии в десяти городах региона: в Кстове, Дзержинске, Арзамасе, Городце, Выксе, Павлове, Балахне, Богородске, Шахунье и на Бору. Презентация проекта состоялась в Нижнем Новгороде в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

Руководитель проекта протоиерей Михаил Зазвонов отмечает важность проекта для социальной поддержки беременных женщин и женщин с грудными детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации. В новых центрах им будет оказываться духовно-нравственная, психологическая и социальная поддержка. Будут организованы склады гуманитарной помощи (коляски, детская одежда, кроватки, одежда, игрушки и так далее) для нуждающихся женщин и детей. Кроме того, в соответствии с проектом в церковных приходах будут проходить молебны и лекции для беременных женщин, сообщает сайт Нижегородской епархии.

Проект реализуется совместными усилиями религиозных и общественных организаций, а также волонтеров. Организаторы надеются на поддержку медиков, СМИ и общественности.

В настоящее время определяются места, где будут действовать центры в защиту материнства и проводиться молебны. Началось обучение волонтеров. Центры помощи беременным женщинам и женщинам с грудными детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, начнут работать уже в июле.

Организаторы планируют, что в дальнейшем проект будет осуществляться во всех городах Нижегородской области.

8 июня 2011 г. 15:22
Ключевые слова: дети, социальное служение
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
В армии священник нужен больше, чем автомат
Многие, кто знал протоиерея Михаила Васильева, погибшего 6 ноября 2022 года в зоне специальной военной операции на Украине при исполнении пастырского долга, отмечают его невероятную энергию. Для военных священников он был «духовным локомотивом», который очень многие вопросы и проблемы тянул на себе, пытаясь решить самостоятельно. И это ему часто удавалось, прежде всего за счет своего авторитета как среди духовенства, так и среди военных. А уважение людей с погонами он заработал, пройдя через горячие точки в Косове, Боснии, Чечне, Сирии, Абхазии, Киргизии и  Донбассе, — везде, где сражались русские воины, с ними был отец Михаил.  Он был настоятелем нескольких приходов, за свою жизнь восстановил и построил четыре храма и воспитал многих священников, окормляющих десантников. PDF-версия.    
26 января 2023 г. 14:00